注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

希望  

2016-09-30 21:00:06|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         希望 - 尘缘 - .
 
        当我写下这两个字时,想说的是“没有希望”。
        很多年前,看过一本书,叫丑陋的中国人。那时年纪小,只这个书名就让我不喜欢了。做为一个中国人,我真的觉得我一直都很爱国。可是,到今天我才发现,国家并不爱我。或者这样说,这个国家从来就没有爱过百姓。
       阶级社会如是。我们知道的是百姓始终被欺压、凌辱,见到官僚们要下跪磕头,全无尊严。当“民主”一词传到中国,有人开始做文章,估且不论当时主张革命的人,是否真的想要民主,就今天的实际来说,“民主”不过是一块遮羞布、一块当着婊子还在立着的贞节牌坊。
        多多少少、远远近近专制不民主的事传来,我只得出这样一个结论:这块土地上衍生的只是专制、专制、还是专制。不要说人民当家作主了。如果一定要这样说,首先应该届定一下“人民”的定义。是否如古代雅典一样,民主政治高度繁荣,能够享有民主的却只是一小撮人。今天,不是这样吗?不是吗?
        拿我生活的城市来说。开春传来喜讯,换了一个有魄力、有能力、有人脉、口碑及好的书记,据说,书记带来了五六十个亿,要把我们这个不入流的小城市进行大规模的改造。百姓欢欣鼓舞,充满了喜悦与希望。
       事隔半年,看看我们的街道吧,全部被翻了起来。如果说改造,百姓是支持的,但是能不能有点规划,所有的道路全部翻起来,请问,人怎么走?车怎么走?于是,道路堵塞、交通事故、车胎被扎,早上出门晚上就找不到回家的路频频发生,请问,领导们,你们长了脑袋没有?再看修的路吧,翻开后,就开始消极怠工,长长的一段路,只几个人在做工,这样的路哪辈子能修完。还有的刚铺好再挖开,据说不合格,或者说哪个管子没有放进去。这么大的工程没有计划吗?修路就不说了吧,小区也要改造,前年小区内刚铺好的地砖全部被铲走,脏水井统一提高十多厘米,然后现在,被改造的小区都是黄土地,下过雨后,除了水坑就是泥。脏水井提高后就不管了,很多就在车库前面,然后,车库就不能进车了。最可恶的还会在小区里立个牌子,写上这块工程归谁负责,施工完成日期是明年,你妈的,明年的事,你今年弄啥?这样的事情,比比皆是,不明白,这个社会、这些组织是为谁服务的?谁要说是为了百姓,你就是官僚。
        要改造了,所有小商小贩一律不准在街道两边摆摊位。这个规定是好事,百姓是支持的。但问题是,一个城市小商小贩很多,麻烦领导们能不能给他们找一个谋生的手段。我亲眼看到有的夫妇,都是残疾,就靠摆个摊糊口。请问,你们让他们怎么活下去?还是说,当官的只管清理街道,不在乎人的死活。记得有一个笑话,一个医生治驼背,医生拿两块木板把驼背绑起来。结果是驼背直了,人却死了。有人质问医生,医生说,我只管治驼背,不管死活。今天的领导们,你们是不是这样的医生?
       什么叫治标?什么叫治本?你们知道吗?只知道派一些爪牙欺侮百姓,自己作威作福,当百姓提出质疑时,会腼不知耻的说:你爱去哪告哪告,爱找谁找谁!这就是所谓的抓党风为百姓办实事的结果?
       有时想想,自己都觉得好笑。有用吗?没个屁用。
       仰望苍天,觉得这个国家真的没有希望。只靠少数精英会让这个国家强大起来吗?这是一个笑活。得民心者得天下,不懂吗?单纯的喊着我们要如何如何有用吗?民心在哪里?民心就在对百姓欺侮、殴打、嘲笑、不公平的时候消失了。这个社会,我真的看不到希望。
       看的越多,越觉得悲哀;屁民生活得如此低微,却仍然被一压再压。有人说,不行就来次起义吧。听了更是笑话,今天已非往日,起义的结果就一个:镇压。且会有这样一个名声:暴民。要知道,成者为王败者寇。今天,还指望起义能成功吗?再者,起义成功后,屁民仍然低微。起义者会变成统治者,如此而已、如此而已!
       不谈希望!这个社会,没有希望!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017