注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

今冬无雪  

2015-03-10 20:48:21|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时很想知道,忙的时候,自己在想什么?

也许是年纪渐大的原因,大脑经常是一片空白。时常会忘了要做的事。偶尔想起,会恍如梦醒。然而,梦醒后,又会忘记。

有一天和朋友聊起,这一生想要什么样的人。我在电脑这头悲哀的笑着:我想要的永远也得不到。

我承认人的欲望没有止境。爱别人永远没有爱自己来的汹涌澎湃。换句话说,人最爱的就是自己。

我承认我自私。当脸上布满黑斑,当眼睛不在黑亮,当白发一根根冒出头顶,我开始自私的考虑我的未来。不止一次在黑夜中惊醒,或者不止一次辗转反侧。对未来的恐惧占胜了一切。

曾经的执著在一瞬那,统统觉得没有必要。精神真的能占胜一切吗?不能。因为岁月、因为时间、因为人的自私、因为我想要永远得不到的希望。

可是心里却酸楚。

我曾经挚爱的人,曾经以为拼却一生也会执著的人。

 

我以为时间久了,我会忘记。

我以为时间久了,我会让自己重新成为一张白纸。

我以为时间久了,我会以为自己已经重生。

可是,我曾经挚爱的人啊!

这一刻,我却满心酸楚。

 

这一生,不知道会经历多少人。更不知道,会经历多少漂泊的感情。更无法清楚,自己想要的究竟是什么。

这一刻,满是彷徨与无措。无法言表的忧伤与哀叹。

 

就这样活着,只是活着。

在忍受病痛的人面前,我是吃了,然后撑了。

在命不久矣的人面前,我应该死了,然后让他活着。

 

只是,只是我还活着。

要物质还是精神。

 

精神没了,物质还重要吗?

心没了,爱还存在吗?

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017