注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

消炎  

2015-11-03 20:51:18|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         消炎 - 尘缘 - .
         先说点题外话。
         最近领导们似乎又开会了,当然,似乎从齐恒公他老人家当上盟主以后,这会就开始了。中国领导者的习惯是,三天一大会,两天一小会。会上内容很重要,会后传达很重要,传达之后执行不重要,结果一律很成功。
        最近会的议题很接近百姓。比如,孩子们上高中不用交学费了。我第一个想法就是,这高中立马要完蛋了。回头看看现在的高中,一群拉关系走后门啥也不是的东西都进去了,老师不敢管,校长不能管。这群东西进高中的目的只有一个,他们老爹说了,在学校惹的祸小些。高中就一避风港!比如交通管制了,严禁超速了,抓住狠罚了。提起这个我就生气,交警咋没人管呢?偷摸的在哪下个套,套一堆老鼠,罚款,扣分!扣分=罚款。然后大家都用一句话解释:凡是能用钱解决的事都不是事!妈的,钱!钱!钱!我之所以这么生气,是因为被变老鼠了!
       回到正题吧。我一直觉得自己乃金刚不坏之身。话说自从前几年做了个手术后,就觉得可能是铁做的,因为生锈了,零件开始坏了。今年偶然做了个检查 ,得,又坏个零件。然后,继续手术。
       话说手术前,我活蹦乱跳的。然后医生告知,手术前一晚十点后,禁止饮食。我的手术排在最后,乐观点可能是晚上九、十点,悲观点就是下半夜了。好在医生仁慈,手术当天上午给我吊了一大袋营养液。这营养液一吊上,手脖上一埋针,我就病了。下午二点多,最恶心的事来了,插导尿管。行,我是病人。等手术的来临。
        手术前见了麻醉医生,告诉我是全麻,还说嘴里会插根管子,不要害怕。当然,不用怕,我确实没咋地就麻过去了。以至于第二天一个医生和我说话,把我的职业和工作地点说的清清楚楚,我还问,你咋知道的?他说,你昨晚告诉我的。我当时就想,麻醉师可以去干坏事!
        然后,手术结束了,当我稍清醒点时,就感觉嗓子疼。因为麻药的作用,没太在意,虽然嗓子疼的越来越厉害,可我觉得这是手术的原因,毕竟我挨刀的地方就是脖子。
        疼,不怕,因为有希望。我知道手术后一定会打消炎药的。所以嘛……哈哈!
       手术第二天。护士来了,吊营养液、还有棕黄色的药水。我满怀期待着我的嗓子赶紧消肿。否则,咽口水都难啊!第二天,嗓子依然疼!第三天,继续疼!问护士,打的是啥药?答,止血药。于是赶紧问我那个在医院的兄长,不给打消炎药啊!反馈的信息是:国家不让随便用消炎类药物,否则反应在单据上,医生是要受处分的。苍天啊,大地啊,中国人这是他妈的疯了吗?什么都要硬性规定,什么都是死的?难不成只有要死的时候才会给药用吗?
       当我能起床的时候,我就在走廊闲晃。看到几个一同做手术的人,问,嗓子疼吗?答,疼。再问我,你疼吗?答,疼。其实吧,她们问我的时候我已经不疼了。
      活人不能让尿憋死。住院医生不给开药消炎。咱就曲道救嗓啊。我直接跑门诊去了,打了两天点滴,嗓子好了。然后,然后,我就出院了。
       现在,我歪着脖子把这段经历记下来。想说什么都不重要了。我是一个小人物,按理小人物关心大事也没用。可是我却心胸广大,高瞻远瞩,我关心国计民生,更关心中国的未来。我知道,中国一年出台很多政策,可是到底有多少政策是对的,是真正利民的,并没有多少人去看、去想,领导只知道执行,而且是死执行,没有变通。如果都是这样,这样的政策又有什么意义?
       需要消炎的地方很多,不仅仅是病人。更多的是人的脑子,真的该用药了!
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017