注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

感慨  

2014-06-28 22:55:41|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   感慨 - 尘缘 - .

        很久没有了心情,甚至忘却了什么是感慨。

        就是这样一个普通的夜晚,普通得到了我即将熄灯睡觉的时刻。

        偶然打开那个天天挂着却等不来那个曾经天天和我说话的人的号的信箱。删除了很多垃圾信件,包括那些群里铺天盖地的广告。没有了她,那些群已失去了生命。

        再打开收件箱,几张明信片展现在眼前。再次想起了当年她的逃避,以及面对质疑她的朋友的心情。那是在很晚的夜里,她发给我的。还记得我当时的心情,以及她再次回来时的欣喜。于我,什么都不重要,除了眼前这个人。

        突然感慨!

        多久了,几个月了,多少天了?从最初的偶尔出现,到现在的彻底不见。

        每个人依然过着自己的生活,哭着或者笑着。

        而我,在这样一个普通的夜晚,忍不住感慨。很想问一声:你好吗?

        知道昨天你回了我的短信,可是我依然在不安中度过。想起,就是一阵阵的心悸。害怕失去,害怕一切从此消失!

        自己并不贪心,有这样一份感情长久的陪伴,于我,已是满足。只是,上天又何等不公?

         愿意为你分担一半的痛苦,也愿意分享一半的生命。

        人生的意义,不在于时间的长短。这个,你我都懂。

        只是,仍然害怕失去。因为,愿意不等于如愿。

         很久没看到你那只纤细的手闪烁了,然后你跳出来叫我一声“大锅”,很久看不到你说“呔,开房了”!

 

         渐渐习惯了看不到你的日子。偶尔抬头会看到你一只手背着,另一只手扶着帽子的样子,会忍不住停留一会。心,瞬间被阴影笼罩。

         无论如何,在我的生命中,没有出现过第二个优秀如你的人。智慧、敏感、聪颖、机智、热情、冷漠。是一个发光体,又是一座冰山。

         很多人向我问起你。每次都淡淡的说:我不知道。

         我是真的不知道。

         否则,我何来这么多的感慨,在这样一个夜晚。

         常常是一种无能为力的感觉。做不了什么,为你。

         为你担心,也一定不是你希望的。可是不担心,你又会笑着说:你个没良心的!

        

         时间不长也不短了。每个人都有了些许的变化,或者更大的变化。

         偶尔有人提起你。我沉默。不知道提起你的人是什么心情。是否与我一样。又或者,你知道了,也一样的心生感慨。

          也可能是种无奈。

          更多的是种期盼,或者祈求。

          我愿意的,分享一半的生命分担一半的痛苦。

         

          夜已深,还有什么人,让你这样醒着数伤痕。

          没有伤痕,只有感慨。

          真的,你好吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017