注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

怀春  

2014-11-24 18:37:55|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         怀春 - 尘缘 - .

          话说“怀”这个字,解释起来意思还真多:怀抱、入怀、怀念、胸怀、怀恨、开怀、怀旧等等,当然,这些词都是怀。理解起来很简单,做起来也容易。

         我觉得最难的当属“怀春”二字,有怀不说,还得怀个春。这意思就是只靠心或脑是不行了,这个东西得用肚子。就是得怀上才中。

          春是个什么东西?

          我听说有少女怀春一词。这个词我一直没搞懂。少女该是未出嫁的女子,既然没出嫁,是谁把春给塞到肚子里的呢?而且似乎有好多少女都怀过春。百思不得其解呀,不得其解。

          我没怀过春,所以就一直没嫁出去。

 

          这几天上了一个当。有人说闲着也是闲着,干嘛不拔拔草,垦垦荒。不是吹的,干活我是一把好手,春种秋藏这点活难不到我。然后我就欣然上当了,我说那就干呗,你说,让我干啥?那人说,你怀个春!

          闻听此言,我立马口歪眼斜。试想,怀春这个词,我思考了N年,一直未懂,你让我去哪怀春?

         后来,我想,既然是怀春,那么这事最好是春天来做。春天来了,怀还不容易吗?

         今天那个人又来催命说,快点,就等你了。

         我再次“嘎”的一声抽了一下,接着立马就醒了。

         难道怀春这事是在冬天完成的吗?这就好比,冬天我储藏种子、化肥,等待春天播种?

         既然如此,你让我冬天怀,我就怀。问题是春在哪?

         她说你挤。这意思是春是我身体里的。

         我细细看了我的双手,基本和以前一样,还没有长老年斑。我又看了我的脸,惨不忍睹,不能说是老年斑,但黑黑的成块的东西正慢慢的渗透出来。我的身体,不说了,还那样。只是春在哪?

 

         她说,我弹琴去了,你继续。

         什么叫损友?见识了!

         你敢弹琴,我就敢不怀。

 

         如果有人问我,是否就是春心荡漾?我更愿意拿另一个朋友做例子:天天网上找美女,聊的对方要上钩了,她扔下鱼竿撒腿就跑。我问她这是为啥,她说,纯是闲的。

        什么是春心荡漾?我相信她就是。只是荡漾,就是不生根,不结果,单纯荡漾。

        既然她有这么多的春心,我去借点好了。只借春,不要心。

 

         天哪,亲,我找到春了。至于如何把这春怀到我心里,且让我去怀抱入怀怀念胸怀怀恨开怀怀旧怀疑中找找。

         别催我,春很娇嫩!

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017