注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

逍遥游——自我介绍  

2013-09-21 20:22:20|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     逍遥游——自我介绍 - 尘缘 - .

        某天,小流心血来潮,也可能是五分钟热血,更可能是三分钟热血,其实我更希望她是一百二十万分的热血,然后看那血液腾腾冒着热气,最后小流仰天长啸,大呼,快哉!快哉!当然,我不是让小流血压升高,以致喷血而亡,而是希望能够在她八九十岁时依然能够如此快意,认为这一生确实逍遥自在,游哉悠哉,此生无憾矣!

       对我而言,兴趣并不是很大。相反,我有意兴阑珊的感觉。可能与年纪有关,强烈的感受到了衰老的威胁,强烈的被孤独所包围,相对于兴办逍遥游而言,我的兴趣更多的放在了物质层面上,我一直琢磨着我怎么能过好、过的舒坦、过的快活。精神对我而言,在日渐枯萎。也许,我提前支付了精神上的一切,然后,灵魂死亡,唯留下肉体。

       逍遥游目前只有几人,我认得者唯小流一人。虽然初见小水,我大抛媚眼,小水亦投怀送抱,然此女模样,我依然是梦里依稀见,白日没得闻。然人烟稀少,正是我辈初衷,所谓聚易则散易,繁华过后易冷清,如此,不如各自率性而为,图个逍遥自在。

       按照惯例,开门先留作业——自我介绍。此举实在大有必要。所谓文如其声。见字则如见人了。希望这逍遥游中几人,能在各自逍遥的同时,还能抱团逍遥。诚如小流所言,寒假来临,必得一聚。那时,逍遥则为真逍遥矣!

      以下是本人自我介绍:

         小流嘱我找一武侠人物作为专版。我闻她之言喜上眉梢,曰:恢复我的本名吧,风四娘也!小流闻言,立刻否定。我知道她的意思,与风四娘比,我不会武功就不用提了。最关键的是,我不美丽。风四娘那叫一个妖娆、一个风骚、一个风情万种、一个浑身韵味,举手投足微笑杀人的绝世美人,我和她比,风四娘如在场,肯定嗤之以鼻,曰:和我小手指比比吧!其实这不算啥,我确实没风四娘美,咱也不和她比美,与风四娘比,我更愿意与她比学历,我相信风四娘学历肯定不如我;我想,小流的意思肯定不只想告诉我,我不美丽,她更想对我说,我不专一。风四娘专一于萧十一郎,即使在知道萧十一郎有所爱时,依然不改初衷,在我看来,这就叫一个死心眼。这点风四娘远不如我。就我个人而言,我更喜欢玩暧昧,反正又不用花钱,随便抛几个媚眼,扔出几个拥抱,自有美人投怀送抱,何乐而不为。即使我偶尔付出真心,并不小心受了一点点小伤,也能在没有贴创可贴的情况下,立刻自我恢复自我调节,不要说流血而死,我会让那血还没流出来时,立马凝固。说来说去,我和风四娘打个平手。当然,小流不让我用,我也不是一定要放弃,相信小流也是拿我没办法的。然而我终于放弃这个名字了,因为曾经,就是几年前,有一个学历比较高的人对我说:我一看你这名,以为你不是啥好人,我就懒得理你。虽然见到你以后,感觉相见恨晚。即使她这样说,我依然受了伤,这是对自我名誉的一种伤害,也可能,是我当时没对她抛媚眼的缘故。

       不要风四娘,我就想要李莫愁来着。虽然小说中李莫愁心如蛇蝎,但一点不影响我爱她。首先,小李子是一个美丽的女人,虽然是个道姑,但这不影响我审美;其二,小李子虽然心狠手辣,杀人无数,但小李子变成这个样子是有原因可循的。要知道,感情重创之下,什么都可能发生的。试想那么一个天真浪漫、美丽超人的女子被自己钟爱的情郎抛弃,那是一种什么心情。小李子悲愤之下,出家为道,并从此干尽坏事,以杀人为乐,这难道不是那个男人的错吗?再者小李子偶尔也会表现出女人柔情的一面,试想当年小李子不喂养郭襄,那么何来峨嵋,这后世的武林历史是否将会从此改写?我常常想起小李子临死前吟诵的诗:问世间情为何物,直教人生死相许!那种悲愤,无言可表。我想我了解她的心情。虽然她坏,但我依然爱她。然而最终我没有选择她,因为,凌驾于她之上的人太多。不要说东邪西毒,南帝北丐,就是后起的郭靖黄蓉、杨过小龙女、还有那坏人独眼公孙谷主,她也打不过。我如用了她的名,岂不是说明我处处低人一等。否,坚决否!

        要说武侠剧,从小时候一路过来,看了很多,最后我锁定了目标:东方不败。东方不败在武侠史上名声相当不好,最大的原因不外乎他不男不女。对于中国人而言,男人被宫是莫大的耻辱,更毋须说自宫了。然而我偏偏最爱他。括弧我爱的其实是青霞版的东方不败。青霞出名早,且以言情剧闻名,我后来找了她演的那些琼瑶电影,感觉就二个字:幼稚!然而青霞的武侠剧,演的真是出神入化,把一个东方不败演的风情万种、沉鱼落雁、闭月羞花,对我而言,找不到更好的词形容他了。我细细盘点了东方不败所谓的劣迹,其实就一个,囚禁前任教主任我行,宠爱男宠杨莲亭。再也找不到他还做过什么坏事了。但东方不败再坏,并没有杀掉任我行,他还是给了任我行一条生路,东方不败再坏,也没有对任我行斩草除根,相反任盈盈在教中地位甚高,至于杨莲亭所做之事,并不能加之于东方不败头上,那时的东方不败只是一个被爱情冲昏头脑的女人而已,试问有哪一个女人不在自己的爱人面前千依百顺呢?如果说东方不败还有恶行,那就是深闺之中绣花鸟了。在我眼中,东方不败是一个敢爱敢恨的人,他知道自己想要什么,并不顾世人的目光去追求了,最后也能为了爱人名败身死,这不能不说是一个壮举。也许,在我潜意识中,我也想象他一样,为了我的爱人,义无反顾的死去。括弧我只是想想,别当真。其实除了东方不败的痴情,我更爱她的大气、她的武功、她的行为,她的与世无争,只能说明她是一个真正的隐士,一个看破红尘的侠士。还有她高高在上的教主地位,以及匍匐在她脚下的教男教女们,在她身上,我看到了一种霸气,而这,才是我最爱的。所以我更愿意用她的名字做为我的专版,即使我与她有十万八千里,甚至天壤之差的距离。  

      这些,似乎不是自我介绍,但是如果有人仔细看了,并研究了,相信你们必定对我有所了解。我就是这样一个性情中人。只是,时光流逝,性情犹在,人却已不是当年;感情犹在,真情却已随风飘散。人啊,没有爱情其实最好,没有萧十一郎,也没有莲弟相伴,原来我只是独孤求败,哈哈哈哈。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017