注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

黑了  

2013-07-04 22:11:20|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     黑了 - 尘缘 - .

 

       包大人:公孙先生,你看我的手机怎么又黑屏了?

       公孙先生:大人,您又用您的大头贴当屏幕了吧?

       我这几天一直在考虑我怎么突然喜欢看包青天了,等看到这个笑话后,明白了:我现在也不敢用自己的照片当手机屏幕,怕黑屏。

       今年明显的黑了。上周回家,嫂子看到我,惊呼:你怎么又黑又红?她说完这话,我立马想起了脸朝黄土背朝天的农民兄弟,又想起了生活在高原的藏族人民,咱们都是亲人哪,一样的颜色,一样的黑红。
       前一个月,学校开运动会时,我还皮肤衣、魔术巾、墨镜、凉帽的把自己捂了个严严实实,不管咋说,咱是女的,怕黑。结果是忽略了我那双可爱的小手,以至于现在一伸出来:一样不能当屏幕!这个月,我已经黑红黑红的了:脸整个是黑的,脸下面的脖子连带部分肩也是黑的,偶尔露出一块被衣服遮挡住的肉,就有人惊呼:原来你还挺白的!

       从前有人在我面前抱怨自己黑,我说的都是这样一句话:黑黑更健康。如今终于轮到我自己黑了,虽然也算健康了,但不知怎的,心底竟多了一丝怅然。小流曾经在个性签名处只写一个字:士。曾经问过她什么意思?她说:士为知己者死。我不知小流现在是个什么形象,如果是花枝招展的,应该还有个知己在欣赏她,如果她满面愁云、面黄饥瘦应该是知己死了。我黑了,我很怅然,因为我很想为悦己者容。然而遗憾的是,我把脖子转了360度后又做了720度的大回转,依然找不到一个我可以为之悦的知己。是不是今年黑了纯属天意,因为已无知己。

       每天关在家里,依然是一个人。这么多年过来,一直是一个人。只是从前心是满的,不管身处如何僻静的小屋,感觉到的依然是鸟语花香,空气中有一种沁人心脾的味道。时常,心底会略过一丝温暖、一种感动、一种对未来的期待。如今,还是那个小屋,还是我自己,常常问的是:你为什么活着?其实我早有了答案,那个唯一的答案。身体发肤,受之父母,父母,我这一生永远亏欠的人,只为了他们,我坚持着活着,坚持着让自己活的更好,坚持着让他们安心。只有如此了,我唯一努力做并值得做的事。

       天天期待着傍晚的时刻,只有这时,我才能找到自己。那样一群有活力且让人欢乐的人。无论刮风下雨,不间断不松懈认真的活的人们。每天都是潮了贴在身上的内衣,以及潮了的裤子,每天回家照例要洗、要刷,然而,这算是一种快乐。

      人生,从来乐趣就不多;痛苦,却时时相伴。

     很多时候我搞不清自己,不知道自己在等待什么。说这话,其实又会回到原地:我为什么活着?

     对我而言,活着是一种痛苦,而我必须在这个痛苦中撑下去,为了那个唯一的理由。

     我没有自己,没有士,没有知己,所以我不必为谁而死,也不用为谁而容,那么黑与不黑其实并没有什么区别。

     我黑了,唯一需要避讳的是不要拿自己的照片当手机屏幕,因为,会黑屏。如此而已!

      

 

      

 

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017