注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

蝴蝶  

2013-06-18 22:33:30|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蝴蝶 - 尘缘 - .

 

我再一次读懂了蝴蝶的眼泪。读懂了她哭泣时的心情,读懂了她脑海中反反复复的过往,读懂了她想爱却不敢爱的窘境。

如果说,第一次我懂她的只是勇敢,那么第二次我懂的是她的心。

 

也许,相同的境遇,真的产生了共鸣。即使时空相隔,即使相差万里。

常常对剧流泪,因为白发苍苍至死不渝的爱情;因为等待,没有希望漫长的等待。如果有承诺,我也愿等的。

蝴蝶具备了勇敢,勇于冲破囚笼的勇敢。我曾不止一次的想,我的囚笼她能否冲破。直到今天,囚笼上了锁。

如果说相爱时的承诺只是瞬间决定的闪现,那道光芒过去就是无边的黑暗,与其这样,不如永远黑暗。看不到光的孩子,不会知道光的可爱,不会对光产生五彩的向往。

如果承诺只是随意说说,那么爱,只是沙滩上的画,潮水过后,唯留水迹斑斑。

我不禁笑了。

承诺经不起岁月的冲刷,爱也不能。

还有一种可能,爱是假的。

精心修砌了五六年,以为能建起一座高高的城堡,等着爱人冲破囚笼从此过上幸福生活。然而,梦终究还是梦。

 

这世上,没有几只蝴蝶能抵制住暴风雨的打击。然而,目标真的确定,即使血泪斑斑又如何。

我遗憾,我没有遇到这只蝴蝶。

 

我只能远远的看着。看着它冲破囚笼,看到了阳光普照的大地,从此自由的呼吸,幸福的畅游。

而我,看它的时候

是在自己的小囚笼里。

它知道我羡慕

我也知道。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017