注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

封杀  

2013-06-13 21:18:46|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   封杀 - 尘缘 - .

        前几天,树给我发了一段视频,是一个叫李承鹏的人签名售书的录像。我不认识李承鹏,树接着又发了一些李承鹏答网友问题的文档。粗略的看了一些,我得承认,我这人比较懒,不爱看书,更不爱看有着密密麻麻文字的电子书。虽然只看了一点,却对这个李有了点好感,毕竟,这家伙和我二弟有得一拼。跑到网上又搜了一下这个外号叫李大眼人的简介,这一看,了不得哟,被封杀N次,又都站出来了。绝对称得起牛人这两个字。

        说起封杀,感觉挺有肃杀之气的,这就好比秋后问斩。我以为能达到被封杀的地步就很严重了,虽然心里对被封杀的人隐隐还有些嫉妒。毕竟牛人不是谁都能当的。

        这些年被封杀的人很多,队伍一大人就容易杂,所以有必要分类,因为有的人不值得嫉妒,甚至我认为那类人就应该封杀,直到他死。

        比如有个影星,说被封杀了,原因是穿了一件印有日本国旗的衣服。这可是冒了天下之大不韪,要知道中日两国究竟是个什么关系才好,不要看平时新闻天天说中日两国人民世代交好,中日两国唇齿相依,论真的就是我恨不得掐死你你恨不得整死我的关系。穿个带日本国旗的衣服啥意思?想加入日本籍了还是向中国人民示威呢,所以这类人该封杀,不管她是出于无知还是想哗众取宠。但这类人被封杀的时间不长,没几个月,人家又站起来了,照相粉丝一大堆。再比如台湾某个歌星说,台湾是日本的,大陆就火了,封杀她。照理说,要是真封杀她,这歌星估计唱歌这路也就走到头了,除了那个小岛,难不成她真去日本,难不成日本人民会因为她说了这句话而对她前呼后拥,要真是这样,她还来大陆得瑟个什么劲。可惜的是,这类封杀时间仍然短,人家照样在大陆的舞台上活蹦乱跳,舞台下照样是一群狂呼乱叫的人群。所以,我要是把这类人也称为牛人,对这类人也心存嫉妒,那么我不是脑袋被门夹了,就是出门遇上鬼了。

         而类似李大眼这种人被封杀才是真的封杀。我挺佩服李大眼同志的,他能够一而再再而三的被封杀而不倒,这就好比不倒翁,倒了咱再弹起来。看了李同志说的一句话,大意是他说出来或写出来的事情被封杀,事后证明他说的都是对的。其实我以为他根本没必要说这句话,在中国,你要是说假话是没人封杀你的,只有你说了别人不敢说的真话、说了别人不敢说的事才会被封杀。

       从百姓的角度看,说真事的机会不多,因为很多真事不是平民小百姓能知道的。从知道真事的上层来说,说真事的人不多,因为没有几个敢于拿自己的仕途甚至生命开玩笑的。从大多数人的角度来说,得过且过是一种生活状态,人生短短几十年,说了真话做了真事又如何,把享受变成折磨、把自由换成监禁,这样一种代价究竟值不值得。我以为,除了坚定的信念且为之痴狂的人几乎没有多少人会这样做了。因为少,所以才更珍贵,因为少,所以才换来一些默默支持的人群。

       很多人喜欢看热闹,尤其是对一些自己接触不到的热闹,比如某些事情的真相。因为这类真相,所以围观,但打着的招牌是忧国、爱国。比如我二弟弄了一堆群,群里一堆人,我二弟去了哪个群,哪个群就欢呼雀跃,仿佛仙女下凡、天父降临,接着就会对我二弟提出一系列问题,仿佛我二弟是国家最高领导人似的。这个时候,这堆人全是高级知识分子,全是忧国忧民类似屈原岳飞文天祥类的人物;我二弟几天不在,这些人发的是美女图、聊的是扯淡事,忧国忧民的状态荡然无存。所以我背后常称他们为那个什么之众。我这样写出来,不怕得罪人,因为我也在说真话,至少是我真实的感受。

        我这人比较叛逆。几年前对这些事不做任何评论,原因是我不接触。几年后的今天,我变成了一个义愤填膺满腔怒火的人,也许是因为我接触到了,也许是这个社会让人愤怒的事多了。因为愤怒,开始关注被封杀的人物的言行,看了他们的书也许会变得深刻,也许会变得更加叛逆,也许会让自己活的更悲哀。

       鲁迅说:真的被封者,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血,这是怎样的哀痛者和幸福者?我只知道,这是一种真正的哀痛,会幸福吗?会有人认为这是一种幸福吗?  

      

      哈哈,N年不写一个字,憋了一晚上一头汗,写出了这么一些自己都不知道是什么的东西。老了,记性不行了封杀 - 尘缘 - .

 

 

    

 

         

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017