注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

独自行走  

2013-05-06 20:09:36|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        加入徒步群很长一段时间了,除了参加了两次不算远足的远足外,我就只剩下跟着老头老太太们走运河了。

        每晚近六点半时,他们会行走在那条大道上,或着冲锋衣、或着运动服、或蒙着口罩、魔术巾、或戴着运动帽。

        我常常想,我是一个什么样的人?懒或者爱运动的人。事实上,每个人都有着严重的两面性,或者称为对立面。我很懒,是因为我不想运动,所以我很胖。上周回家,看到几年前的照片,竟然吃惊的说,以前我没有这么胖呀,那么肉是什么时候贴上去的呢?我爱运动,是因为我确实喜欢户外活动。而我不动、懒的原因只在于:我是群居运动,我不喜欢也不愿意一个人在外行走,所以我懒。

       昨天经常一起行动的老太太说,她要去超市,所以不走了,于是我就也没走。今天老太太又说,昨天超市没去,今天才去,所以今天还是不能走。那么我呢?

       六点三十分,自己穿戴整齐出发了。昨天准备了几首的士高曲,然后伴着那种激烈的震耳的声音出发了。只有我自己。

       北方的天气越来越怪异,该热时不热,该冷时不冷,然后在没有任何预兆下,忽然就来了。前几天我还穿着卫衣,这两天就满目半袖了。三十度,很搞笑的温度,这是北方吗?

       我行走的路上,要经过两个学校。看上去,全是花枝招展的少女,迫不及待的展示着夏天的衣服,纱、裙、凉鞋。而我,厚厚的一套运动服,长袖的。这套运动服我才穿了三次,似乎就不能再穿了。老太太曾说,这套衣服显得老,不够年轻。我笑说,等我老时还能穿。常常想,我老时是何样?或者,我会老吗?

       树在不经意间不但冒出了绿芽,叶子也急不可耐的伸展出来,这是一种嫩绿的颜色。我爱这种颜色,有人说,看到绿色就会看到希望。我觉得这是励志的语言,事实上,如果心没有希望,什么颜色都不会带来希望。有人说我灰暗,永远看到灰色、看到负面,所以我不知足、不知感恩。常常在独自行走的路上反思自己,然而反思终究是无用的,因为我看到的仍然是灰色,是阳光下的阴影。

       拍了一些图片,看起来似乎很暗,其实阳光还算足,只是因了我心底的灰,一切就都暗了。

独自行走 - 尘缘 - .

 独自行走——前面的路

独自行走 - 尘缘 - .

 想拍出那种嫩绿——失败了

独自行走 - 尘缘 - .

 本该是杏花将败的季节,想不到却仍然含苞待放

独自行走 - 尘缘 - .

 开了几朵,不知有没有花香

独自行走 - 尘缘 - .

 太阳变得血红——夕阳西下,天色将暗

独自行走 - 尘缘 - .

 也是杏花,竟然如此灿烂

独自行走 - 尘缘 - .

 嫩绿与白色的交织

独自行走 - 尘缘 - .

 这算红杏出墙吗?

       自己觉得走得很快,事实上,我走不过那些老太太们,如果她们认真起来,在我不经意间,已被甩在后面了。今天只有我自己,所以我是冠军。然而快到一半的终点时,一对不认识的夫妻还是超过了我。心有不甘,跟着他们,我只想知道,我能被他们甩多远。很认真、很努力的迈着腿,同时提醒自己,要抬头、要挺直腰板。

       路上,很多无所事事的学生,三一伙俩一串在大道上闲逛。我,已不再是当年。当年的我,也是这样吗?看着她们,忽然意识到自己患上了严重的心理疾病,不能为外道的隐患——怀疑。想想自己都觉得好笑,是怎样的一种想法怎样的一种不知不觉就会那样想了?

       几个女生看我们走的快,似乎约好了要超过我们,忽然跑了起来,一边跑一边笑闹。年轻真好!

       夜幕即将降临、夜色即将笼罩大地的时候,我走到了起点。

独自行走 - 尘缘 - .

 独自行走 - 尘缘 - .

我们新的教学楼

 独自行走 - 尘缘 - .

       这是校外最热闹的时刻,无数的摊位小贩叫卖着各咱小吃,尤其是临街而摆的烧烤小摊,阵阵浓烟随风飘散,于是空气中都是烧烤的味道,男男女女就着烟、灰尘吃得不亦乐乎。其实我很喜欢这些小摊,也爱吃这些小摊,更喜欢与爱的朋友边吃边喝边聊天。只是,自己看着自己都忍不住可怜自己:为什么找个吃伴都这么难呢?

       有人喜欢说这是一个华灯初亮的时刻,我不喜欢,这有盗窃别人语言的嫌疑。虽然,这确实是一个华灯初亮的时刻!

 

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017