注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

感悟  

2013-04-02 19:59:28|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       感悟 - 尘缘 - .

        这是一个四月初的下午。照例无所事事的在电脑前一天。很多时候我都在问自己,这一天你做了什么?没有答案,因为我只是在电脑前坐着。渴了会喝水,饿了会吃饭。然后,还是无所事事。

       常常抱怨生命的短暂,然而当生命存在时,仍然肆意的挥霍。是否真的等到那一天,气息奄奄,努力着睁大眼睛说:我还有好多事没有做。我还是没有答案,当我敲下这些字的时候,我知道我仍然在浪费生命。

       常常怀疑人生。怀疑一个人生存的价值,在我的解释里,如果有一天地球都会毁灭,那么任何人的存在都没有意义,包括奋斗、包括努力。甚至宇宙外的一切,如果没有生命来感知它的存在。

       常常想起生命中走过的一些人,想起那些或欢乐或悲伤的日子,照例,感情深厚的会伤感,心中厌烦的继续烦。我不会因为想得通透而改变自己的做法,因为不会违心。很多人说我不够圆滑,不会该忍则忍。我不明白为什么不能率性而为,只为了别人而委屈自己。这一点,我理解为天性。天性使然,不要说三、四十岁,就算八、九十岁,我会依然如此。

       很多时候不是不感动。只是感动代替不了现实。不喜欢的人无论做了什么,我终不会喜欢,就如同喜欢的人无论做了什么,我终会喜欢一样。明白是一个现实,做了是另一个现实。

       常常回想自己做过的事。知道错了,却不会回头。

       一个朋友去江南游玩,说出来走走心情很愉快。突然有了一股冲动,去走走!嘴里却说,没有伴,不爱走。这一刻,真的很想出去走走,逃离这熟悉的甚至窒息的环境。

       突然对聊天失去了兴趣,恨不得卸去QQ。然后,自己笑了。有太多的理由不能卸去,还是隐身吧。

       晨起,阳光暖暖的照射。穿着背心跑到阳台上,还是很热。现在望望窗外,沙尘的天气。大风呼嚎,这个北方偏僻的小城一年一度著名的风沙又起了。不情愿的穿上棉睡衣,棉拖鞋,继续坐在电脑前。

       还是聊天了,扯淡、笑骂、发表情、或真或假、或正经或不正经。谈天的结果就是在这个沙尘暴的天气了,两个人打车来我这了,麻辣香锅一个。这是幸福吧!楼下小卖店大瓶的红酒没有了,拿两个小瓶吧,照例是大飞拿着螺丝刀一脸阶级斗争的样子走近酒瓶,然后一声尖叫,小瓶的竟然是塑料盖,大瓶的才是木头塞。三个变态人经常喝着用螺丝刀扎的全是木头渣的红酒,一边喝一边呸呸的吐。很文雅。这是一种生活。

       有人说,要读书了。还是不明白,读书有什么用?在我眼中,名人故居不可留,古董不可留,如果外国人真的感兴趣那就全卖给他们,我们,现实中的人,居住面积会扩大吧,收入会增加吧?

       我是一个现实主义者!

       突然领悟那么多的女人为什么都想找大款或者领导,而我,这么多年仍局限于自己奋斗的思想里。奋斗却未果,或者,转变是必要的了。

      哲人是怎样诞生的?如同释迦摩尼、默罕默德。静思,沉寂,瞬间的领悟。

      我每天都在静思、沉寂。

      或者,又一个哲人要诞生了。

 

 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017