注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

续 相亲记  

2013-03-31 10:50:51|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    续 相亲记 - 尘缘 - .

       时光流逝,岁月如梭,转眼人间己是百年。介个开场白是形容妖精的,比如白娘子修炼时这百年就如白驹过隙,唰,说没就没了。

      我也想过修炼,可惜自己是个人。人与动物修炼的区别就在于,动物可以在活着时就修炼,且修炼的时间越长,寿命越长,最后终于兑换人形呼风唤雨腾云驾雾;人若修炼需待死后,或者轮回N次,历经劫难,最后大彻大悟,得道成仙。据说能达到这种程度的都是有慧根的。日常生活中,我猜个谜语都猜不透,慧根自不必说了。

       然而人生百年,十年也是弹指一挥间。转眼人已半百,仍待字闺中。《乱世佳人》中对于未出嫁的姑娘都称为小姐,哪怕这小姐己七八十岁。我觉得这是对人的一种尊重。

      虽人已半百,仍童心未泯,恍惚间仍以为还是二十多岁的花样年华。对于寻找伴侣之事仍心存厌恶,以为自己可以过得有声有色、多姿多彩。二十多岁时曾屡次相亲、屡次被甩,然不知羞耻,将之视为生活中作料。没想到年近半百之时,仍要被迫相亲,想想真是人生一大笑话,虽然被迫时,恨不得感谢他们八辈祖宗,然而写出来对于读者而言却是有总比没有强。

       话说上周回家,被迫见一男子。据说此男子十来年中一直在外打工,后来奋发图强,从电大读起、至专升本、又至公务员,最终成功。介绍人言:此男子目前除有一老母外,身无一物。见面地点选在一家类似肯德基的地方,该男子来后即曰:这事没啥,不成咱就当朋友。然后开始和介绍人等扯淡。这中间,一直对Me言Me这一生如何的一帆风顺,他如何的不容易。Me笑且不答,自己走了什么样的路,是否艰辛,个中滋味只有自己知道。莫非此男就认为他不容易,别人都容易吗?介绍人稍坐一会后,就是老伎俩了:你们自己谈谈,我们先走,然后就走了。剩下Me与此男子,Me直言:你一个月多少钱?答:1700多,明年转正后每月加28元;Me又问:当年为何不考大学?答:当年学习尚好,在班级排前四、五名,吾大伯当时为我市市长,答应我年后即进公安部门工作,然而年前突然去世,接着吾父又去世,故而未考。此事Me回家细一思量,始觉不对:如班级前四、五名,何至于要提前安排进公安部门工作?在Me印象中,此类人都是学习极差者(以上纯为本人一家之言)。男子问Me:此前有男友乎?Me答:有。又问:尚有联系否?Me答:否。男子曰:吾与前两任女友皆有联系。Me无言。男子问Me:有住房否?Me答:有一小房,不过60平而已。男子叹曰:那也要2、30万,吾10、20年且买不起矣!俄而,Me言该归家矣。一南一北,分道扬镳。

      Me归家,母亲及嫂追问结果,Me据实作答。母亲思量后叹曰:实在穷矣!Me嫂曰:莫非指望咱家买房?又曰:何故与前两女友都有联系,有病乎?且见一面即言此事,何意?隔一日,母亲对Me曰:汝嫂言要把闲置房子卖掉,可能怕会给你。Me闻言大笑。Me已年近半百,找一男人只为给自己增负担、给外人看Me有一归宿吗?

      又两日,Me归单位。单位有一小妹,闪婚后又处一男友,该男友与Me岁数相近。小妹曰:我男友有一大学同学,至今未婚,欲介绍于你。Me不知如何作答。自Me始被相亲10余年中,最恐介绍人。拒绝,恐得罪;接受,心实不甘。且Me年近半百,尚没有嫁人之打算,又恐被外人道Me有病矣!介绍则介绍矣,大不了再被甩一次。

       此次介绍过程极其简单,小妹将我电话给那男子,然后嘱由那男子直接联系我。该男子打电话几次,言谈之中尚可,算是有思想、有文化的一人。(Me20多岁时,极不看重文凭,因文凭不等于水平。然10余年后发觉,文凭确实重要,最关键处在于书读多者确有见解,两人思想相同才是相处融洽的最基本条件之一。)通话期间,该男子曾发短信几条,言语之间让Me不爽。如:我想你了;你想我吗?你梦到我了吗?对此类短信,Me一概不回。心中冷笑:你是谁?我认识你吗?想你?我脑袋让驴踢了?一日,Me直言:说说你以前的经历吧!男子大学毕业后在外十余年,回当地不过几年,Me想知十余年中他做了什么?为何至今仍是两手空空。(此男子与上面公务员一样,一份每月2000元工资的工作,房、车皆无。)然此人误会,以为Me问他十余年中交女友情况,对Me曰:命不好矣,遇到的女子皆属蛇矣!Me问:属蛇又如何?答:我属虎,与蛇不合。Me不屑:只为这个原因?答:确实如此,我可能保守吧!Me曰:非保守,实为封建。Me心底暗曰:什么封建,就是愚昧!如照此男子形容,他成人这么多年来没交过女友,因为都属蛇,既知属相不合,当没相处过。然为何短信如此轻佻,对一从未见面之人?

      昨日周六,男子来电话曰想见一面。Me恐小妹面子过不去,曰可。Me打算,一餐饭后全部结束。且以前之相亲,Me从未蹭过饭,今已年近半百,能蹭且蹭一餐。男子打车来接,去我市一较大饭店:水煮鱼一份、小炒一个,饮料一瓶。席间随意闲聊。饭毕,男子曰:看电影可乎?Me答:累矣,回家。Me对男子曰:Me打车自回。男子坚持送Me,故又随Me到Me居住小区。Me一路走得极慢,等男子主动曰:吾先回矣!然一直到Me单元门口,男子仍没离去之意。Me虽年近半百,但洁身自好,岂能容一陌生单身男子进Me家中,故Me直言:Me上楼矣,不请汝坐了。

       归家,与知情好友言此。好友曰:且先不直接拒绝。再约且找借口,否则有被人说三道四之可能。呜呼,Me再次被甩已成定局矣!晚九点间,该男子电话至,Me接,Me几句即言:Me将睡矣!相信此男应觉察Me之心意。Me在此虔诚祷告:耶稣、基督,请他快快甩了俺吧!

      多年以前,Me不挑学历、不挑家产,只求寻一自食其力、对Me好者相伴。十余年后,Me挑学历,只为思想相通,Me挑家产,只求不拖累自己。想想十余年前若寻得一如意伴侣,相扶奋斗亦无不可;然今华发己生,再言奋斗,晚矣、恐矣!又或者,Me势利矣!

      Me已年近半百,寻一伴侣相携亦情理之中。然只为一伴,为何一定为男?女子不可乎?

      在此郑重发广告一个:本人,寻伴侣一名。男女皆可。如为男子,须有自己住房,Me之小房决不为他开放,且要自食其力,不要拖累Me这年近半百之人,且不要对Me有不轨之心,否则阉掉!如为女子,要求心地善良,不可挑三拣四,能做饭能打扫房间,且有一份能养活自己的收入,可居住本人小房,互相之间不许侵犯,给Me一份清静的上网空间。

      呜呼哀哉!

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017