注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

求佛  

2013-11-05 22:00:05|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        求佛 - 尘缘 - .

         一直想遇到某个世外高人。当我们擦肩而过的瞬间,鹤发童颜的他对我说:孩子,我给你算一卦可好?

        我知道这是个梦,凡夫俗子的我,活了几十岁,没做过一件惊天动地的事,亦没有慧根可以让世外高人遇到并青睐于我。我太普通且平凡了。虽然这个梦,也做了几十年,但终没有感动哪个高人。

        有人曾经对我说,她在某年遇到过某位大师,大师对她说:你这一生是含恨而死的!但是你所有的能量会积聚到来世,来世你必有所作为。我听了,不知是该欢喜还是伤悲。这一世,未免太苦,要到什么程度能让一个人含恨而死?来世,来世又如何?谁知道来世的自己是这世的自己,谁又知道来世的你是这世的你?终了,还是遗憾!

        曾经开玩笑的说,既然你来世有所作为,那么先不要急着投胎吧,等我和你一起转世,在你有作为时沾点光。当时是笑着说的,那时距离离去以及来世都太远。远的我不及去思索。她说,好,来世我们做双胞胎吧,我做哥哥,我来保护你。只是说说,却很感动。 这算是今生来世的约定吗?

         如何让你遇见我,在我最美丽的时刻。为这,我已在佛前求了五百年,求佛让我们结一段尘缘。

         每个今生相遇的,都是前世有缘的。或者是我们求了几百年的结果。每个今生走进心里的,都是前世扎根于心底或者深爱或者遗憾或者寄今生达成前世未达成的愿望的,而这,是我们求了多少年的结果?百年修得同船渡,千年修得共枕眠,那么我们结识一个相伴数年并相依为命的人用了多少年?

          如果可以,我愿意再去求佛。变成棵树也罢,变成块石头也罢,只要告诉我,我心里的愿意可以实现。然后当她再次经过我的身旁,我依然用哗哗作响的叶子向她招手,依然用我的身体为她提供休憩的场所。只要可以,再求五百年,一千年又如何!

          还是渴望遇到某个高人,求他把我们的寿命平均再平均。谁也不先走,就这样活着或者死去,都相互陪伴。

          有人说,去给佛上柱香吧。

          突然想起脖子上的菩萨。如果真的有灵,如果真的大慈大悲,菩萨,你会在意我的一柱香吗?我虔诚的心你会感觉不到吗?

          再求五百年,佛,只给我这一世的心安。

       

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017