注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

幸或不幸  

2013-11-04 21:04:05|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    幸或不幸 - 尘缘 - .

        曾经以为,知心朋友的存在,是种幸福,尤其是有一群朋友的时候。

        其实,我们都忽略了另一个事实:朋友多了,就要承受更多的不幸。

        小珑的手机忘在单位了,于是找她的人打烂了电话,最后跑到Q上寻到了她。我问结果呢?小珑说:在挨训。找她的人担心的是她出了事。我想的是,在不认识之前,谁会关心你是否出事?

        突然想过这种深入简出的生活未尝不是一种幸福。不关己事可以冷漠泰然处之,不关己事可以一笑置之。不管多么凄惨的故事,只要不是发生在自己身上,只要不是发生在自己所爱的人的身上,又与自己何关。所以,少一些朋友、少一些知己、少一些让自己牵肠挂肚的人,是不是一种幸福?

       然而,我们总要承受一些不幸。只因为我们习惯了群居的生活。有亲人、有朋友,有了爱,就有了悲伤。刚才默默的听一首歌,我不知道是什么名,只是简单的几句: 
                                                                               风来了 雨下了
                                                                               花儿都谢了 
                                                                               爱远了 情走了 
                                                                               秋来了 叶落了
                                                                               随风飘远了
                                                                               冬来了 雪下了
                                                                               剩下我一个

         当我们赤条条的来到人间,是的,只有自己,没有结伴,所以我们发出恐惧的一声哭喊。生,是幸还是不幸?因为生,要不停的在人间挣扎,永远觉得孤单,永远觉得寂寞,永远充满欲望而又永远不知足。当我们来时,也许恐惧,然而既已生就不再怕生的那一霎那,相反,我们恐惧死的那一瞬间。常常想知道,死究竟是什么样子?拒绝看关于死的任何一类小说、电影以及话题。虽然对于文艺人来说,死是一个浪漫又永远新鲜的话题。当自己脱离了文艺范的心态,再看死亡,是如此的真实与恐惧。

         默默翻看电脑里存着的照片。很多。很多是我深爱过的朋友。想着她们把照片传给我,嘱我保存时的心态,又想起我接收这些照片以及看到这些照片时的欣喜。然而,亲爱的你们,当我结识了你们,我又要承受多少早晚会失去你们的痛苦。

         强烈的恐惧那一刻的来临。想起学过的文章《与妻书》,林觉民对妻子说:与使吾先死也,无宁汝先吾而死。……吾之意盖谓以汝之弱,必不能禁失吾之悲。吾先死留苦与汝,吾心不忍,故宁请汝先死,吾担悲也。这样看,先死未尝不是一种幸福!

        再次想起电影散场时的心境,曲终人散。

       只是,当我们已相识并已付出。告诉我,亲爱的你们,我们又如何来承受早晚会失去的那份痛楚?

      


 

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017