注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

还有多少时间够浪费?  

2013-11-29 23:05:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          还有多少时间够浪费? - 尘缘 - .

         哀大,莫过于心死。我,哀大,却不心死。以为总有希望,而希望就如我夜晚关上了灯,我的漆黑的小屋一样,没有光亮。

          总以为,我还有很多时间,可以去爱、去哭、去笑;总以为,我还有很多时间,可以等到我爱的人,伴在我的身旁;总以为,我还有很多时间,做我想做的事。我总以为,总以为,生命是无限的,我会一直年轻一直健康,甚至永生。

        然而,每当夜晚躺下,孤独感瞬间就将我吞唑,恐惧随之而来。

       不喜欢照镜子,怕脸上新添的皱纹,怕皮肤上新冒出的黑斑。怕一切,甚至屋内突如其来的声响。

       爱,或者不爱。区别有多大?

        继续等待,还是沉默不语?如果可以永生,我愿意这样下去,因为有希望。可是,我们还有多少时间够浪费?

        或许在某一天,我的或你的生命戛然而止。遗憾会有吗?会后悔曾经浪费的时间吗?可是,我们还有多少时间够浪费?

       很多朋友告诉我,接受现实。我只笑着说:理论上可以,实践上行不通。其实,不管我接受或不接受,现实都是一样的。它不会因为我的不接受而改变。就好比,我曾在菩萨面前,虔诚的祷告,可是,神真的会听到并答应我的请求吗?

        如果当初不相识,是不是不会这许多的纠结?如果当初,只是只是如果!

       人人都明白,有生就有死。虽然死永远是个未知数,然而正因为这种未知,却永远恐惧。即使现实已让自己不堪忍受。

       很想回到从前。回到不相识的从前。没有爱,没有恨,没有纠结,没有牵挂,没有争吵,没有欣喜,什么都没有。如混沌初开的宇宙,空洞、寂静。

       可是,这是生命的意义吗?

       不敢去想,即将面临的一切会是什么?我可以或是不能忍受?更不敢暇想,突然的惊喜会降临,因为,失望永远比希望大!

       只是,我还有多少时间够浪费?浪费在这无尽的恐惧中,以及一直虚无的祈祷中。

       如果当初没有得,就不会有今天的失落。只是,为那份得付出的代价未免太多太多。

       一直渴望永恒。只是有人说了:永恒的是日月星辰!

       有一天生命真的结束了,请看在我曾经善良的份上,让我变成一颗星。亲们,从此摆脱轮回的痛苦以及得与失的忧郁徘徊。就让我,看着你们,沉默不语。

        今天,我的生命还在。我会继续祈祷:把我的生命与你的平均,请让我和你一起存在或者离去!

    

      

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017