注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

季节  

2012-05-17 20:30:59|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     季节 - 尘缘 - .

        原以为是丁香花开的季节,空气弥漫着浓浓的丁香花香,空气是暖的,心是懒的,这样的季节里,最好什么都不想,都不做,把自己当做入定者,远离尘世的喧嚣,把自己变成不问世世的高僧,心在西天。

       却不料这柳絮飞扬时,霎间回到冰天雪地日。如果你没见过雪,见见柳絮纷飞也是好的。只是飞雪入口尽是清凉,柳絮扑鼻却是奇痒。可见,假的永远当不了真。

        一瞬间开始怀疑这个季节。正如我怀疑身边的朋友。

        不要起疑,我只是在究竟我有几个朋友而己。曾经以为朋友遍天下,然而夜晚翻遍手机号码,却找不到一个可以说话的人,只是说话。原来,是我一直过错了季节,在冰天雪地的日子里过着丁香花开的生活。

         原以为生活姹紫嫣红,却不料皆是残花败柳。睁大了双眼,也一样会被蒙蔽。

       常常是无能为力的感觉。所以不看、不想、不说,一直告诉自己,做不了的不要勉强。因为愤怒、因为不忍,会让我出离自己,出离自己界定的范围:总是在这个时候,告诉自己,你,是个淑女。即使你的心里不停的呐喊:雇尽天下的流氓!

       因为无力,所以逃避,所以消极。也曾寻找自身的原因,寻找过后,发现答案仍是无力。

      如果我可以一直以为自己生活在丁香花开的季节,可以一直享受这浓浓的丁香花香,可以一直闭着双眼慵懒的享受无尽的阳光,可以把冬季当成初夏的暖阳,那么,翻开电话号码本,所有的名字都瞬间立体,因为,都是朋友。

      可是为什么,我会发现我过错了季节,正如这太平盛世掩盖不了的肮脏丑陋。

      困惑且不解,无能且无力。我除了把这些归咎于自己的错觉,仍然是无能为力。

      且把这柳絮纷飞当成是漫天飞雪,忽略开得正灿的丁香,忽略扑鼻而来的花香,只因为,心在冰冻,入目皆是疮痍。

      寻找答案,最后发现,入定或者成为高僧是最好的选择。面对天下,仅以四字即可化解所有烦恼:阿弥陀佛!

     

       

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017