注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

亲密的方式  

2012-04-04 22:19:01|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     亲密的方式 - 尘缘 - .

        一大早打道回府。只因为下了车要去买后天出门的票,耽误了一下,等我上公交车时就享受到了专车的待遇,加上司机一共两人。车子启动一分钟在一个拐弯处停了下来,司机很兴奋,不但从座位上站了起来而且走到前门,把门打开向后面人喊:喂,不是20吗,现在才15啊,你出来那么早干××(男性生殖器)啥?操!然后咧着嘴回到座位上启动车子出发了。

       突然感觉很有意思,人与人之间表达亲密的方式竟然如此前卫了。N年前,我是一个不善表达感情和害羞的人,碰到自己喜欢的朋友我什么也不说,只是看着,我不知道我的眼睛会不会流露出欣喜与快乐,也不知朋友能不能看得出;后来性格开朗了,再见到喜欢的朋友会情不自禁的拥抱一下,同时我还发现,年龄越大人们表达感情的方式也越直接,喜欢就是喜欢,不掩饰,一个简单的拥抱很让人心情开朗;到了现在,和朋友们在一起的方式就是攻击:比如我会说你真无耻、太无耻了、相当无耻、超级无耻,反之,朋友们也这样说我。说完了,几个人不以为耻反以为荣的哈哈大笑。

     几年前,在学校的操场上看到一个女生,原过踏步等人,远处走来的是几个男生,女生看着他们,开始骂了:看你们几个那死出,还他妈的不快走,我他妈的都等多长时间了,几个贱人!再看几个男生无动于衷,跟听不到一样,走近了,女生加入他们的行列依然笑骂着走远。

        OUT了,绝对OUT了。虽然我骂人的历史也有二十几年了,但这样的话放在朋友身上打死我也说不出来,更不要说早上司机先生表达亲密的方式了。服了,真的服了。如果说只有骂能让人感觉亲切,彼此之间关系才更近,那么我宁愿一个朋友也没有。突然想起古代,朋友与朋友相交的高雅、淡泊,那种感觉无法用语言表达,我只能说我羡慕甚至仰慕,因为,我想要的,已经没有了。

       遥想春秋时期,即使是交战方,即使是下战书,双方也是彬彬有礼,似乎是在走亲戚。谁说古代的东西都落伍了,那么多好的优秀的传统都扔掉了,取而代之的是一声声谩骂,谁的嗓门高谁骂的更肮脏谁就更得意,这是什么思想? 这是什么世道?无耻啊,真的是太无耻了!

       表达亲密,我更喜欢自己的方式:一个眼神、一个拥抱,或者是微笑着踢上一脚,不管是什么,不是带着爹妈祖宗八辈一起问侯就好,更不要是为了表露自己不是太监而露着生殖器的问侯就好!     

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017