注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

离开网络  

2012-04-25 20:46:35|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      离开网络 - 尘缘 - .

       不是我要离开网络,而是没有一个题目比这四个字更恰当了。

      不止一个朋友说过“离开网络”,那是遇事伤心兼失望时一种本能的反应。所谓“离开网络”不过是不上QQ,关闭博客,断绝与网上一些朋友的联系,注意这里只是断绝一些朋友的联系,括弧这些朋友就是导致他(她)伤心失望的根源。据我观察,说“离开网络”的人没有一个真正的离开过。一般来说会不上QQ三五天,半闭博二三天,然后出现了。出现的理由当然很多,除了让自己伤心失望的朋友以外,毕竟还有一些真心喜欢自己、期待自己出现的朋友,在这些朋友的盛情邀请、恳求下,如何不出现?

      我曾经也发誓过再也不上网,当然常发誓的人不如不发誓。事后回想一下,禁不住想笑,这样的举动和想法我最终归结为“幼稚”。这主要是因为我没想开,没想过什么事值得我这样做。然而别人这样做,我却喜欢称之为“矫情”。不是我宽以待己,严以待人,而是真的是矫情啊!

        一个人可以宣布离开网络一次,但不能宣布离开若干次。这就好比狼来了的故事,喊多了不但没有新意,反而让人生厌。我再看到有人说我要离开网络时,除了冷笑,就再无其它表情了。

        这是一个网络的时代,我们几乎离不开网了。网络的意义不在于上网聊天、写字,它的实用性、广泛性远远超出了我们的想象。虽然对大多数如我一样无所事事的人来说,网络几乎就等于聊天、写字。

        如果真的不上Q了,那只意味着不上这个Q了,会有另一个Q接替这个;关闭博客了,意味着另一个博的开张。没有谁会和过去真的一刀两断。所谓经过的永远是你生命中的痕迹,不要指着它会消失,不管经历什么,只要从中得到些教训或者结论,那么人生就没有白过。

        和朋友计划着暑假出游,朋友说:那里没有网、没有电视,我们俩人能做的就是早上骑车出去买来新鲜的水果和海鲜,晚上一人做一个菜,喝两瓶啤酒,然后睡觉。朋友还说:我保证你过一段这样的日子后,你会养成早睡早起的习惯,你的黑眼圈也肯定会变淡。想想我曾经的理想,我一直以为我能耐得了山上的寂寞,以为我会在诵经的安祥中得到内心的安宁。然而和朋友的描绘相比,我更喜欢朋友的安排,这是一种田园式的生活,远离现代人的烦燥与喧嚣,没有现实事物的牵拌与挂念,日子单纯的如一张白纸,而内心,会在这种安静中慢慢平息,会悄悄的接受现实,接受自己该走的路。那段日子,就会是离开网络的日子。我不止一次的试想,如果没有网,没有了曾经习惯的某些联系,我会习惯吗?然而,我却期待着这样日子的来临了。

       在慢慢的让自己摆脱网络的牵拌,试着让自己过没有网络的生活。每天将自己的生活安排得满满,不停的在外面奔波,和朋友逛街、购物、做美食,游泳健身。劳累过后躲在床上,突然发现以前的自己竟然忽略了如此美好的生活。将自己钉在电脑前的日子除了让自己内心泌失调就是日渐肥胖的身躯。偶尔回归一下网络,静静的看朋友们新写的文章或者和朋友们说一句话,心里涌动的仍是一种温馨。生活,就该这样了!

      离开网络只是一句空话,没有谁会真正的离开;离开网络不是痴人说梦,想离开时就要能够离开。做自己,随自己的心意而活,为自己的快乐而活。

      我不会离开网络,因为还有好多事要做。

  评论这张
 
阅读(610)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017