注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

郁闷  

2012-04-14 17:19:45|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      郁闷 - 尘缘 - .

        昨晚突然接到电话,一高中同学来了。人家很讲究,找我吃饭。快快的换好衣服出去了。吃饭的人不多,三个:同学及他小时候的朋友加我。吃的是肥牛,据我观察,这破地方应该是比较贵的,虽然味道和其它的没啥区别。

      同学和同学的朋友两人拎着小酒壶开始自斟自饮,吾在旁边自己涮肉,有一搭没一搭的听他们白唬。同学来自本人老家所在地,出来的目的是招商引资。这几年我一听招商引资就想笑,全国一片引资声,有缝就钻,优惠政策满天飞,不管是什么,只要你拿钱你就是祖宗。据同学言,我们当地成立了20个小组,一个小组两人,一人为主任,目的就是招商引资。县里建了一个工业园区,5000万以上给招资人提成50万,依此类推,土地零使用费50年。这个政策再一次证明了有钱就是大爷的理论。同学一边侃侃而谈,一边和他的朋友给我介绍中国的官职大小,比如副科、正科、副处、正处……反正我记不住,谁官大小与我有屁关系?

      同学说,他最近身体不好,诸如肝了、肾了、胃了等等,好象就差心没坏了,我说那你就少喝点吧,同学说:不喝不行啊,我不认识谁,找人都是人托人,你还能不让人喝好吗?言之有理。我知道这是国情,想办事不喝是不行的,单纯的喝也是不行的,潜规则谁都懂的。我问同学:晚上住哪?我给你找个住地吧。同学说:你不用管我,我这都能报。呵呵,我知道他都能报,我就是感觉我没请他吃饭不好意思,客气一下而已,有党啊亲爱的妈妈,哪用得着我这怡红院的妈妈!这还是国情,或者说没有付出哪来回报,不舍出孩子怎能套住狼,不过,有没有回报不知道,狼能不能套到也不知道,可是付出和孩子却没了。

      同学的朋友更是如此。拿着一份工资却不上班,他很得意的说:我不上班挣的也比你多。然后他开了一家家纺店当自己的老板,同时开了一个私立学校,当自己的董事长。我知道他得意,因为他对我说:初中部的校长是吉林大学的、高中部的校长是北师大的,小学校长是我,这说明高中毕业的是管着吉大、北师大的。我不知我该说什么,即使当我敲出这些字的时候,我仍然不知道我该如何评价这件事。如果我说这种人太可狠,太恶心,那么我就有羡慕嫉妒恨的嫌疑,事实上,我也确实有这想法;如果我当不知道这事,那么我就是麻木、就是不仁,因为他,我竟然感觉进退两难。这样一想,我就更恨了!

      这世上究竟有多少蛀虫,这社会究竟还要怎样腐败?50年代, 神州大地上刮起了一股浮夸风,灭鼠方面自然也不能落后,于是,某地今年灭鼠50000只,明年灭鼠100000只,终于有人发现问曰:怎么鼠越灭越多?我现在想问的是:怎么反腐越反越腐?

       我深深的感觉到了一种恶心。我知道很多人会说,小题大做,这些事根本不是事。我也知道,闭上眼睛世上本没有事。可是,千里之堤溃于蚁穴,是不是因为小就可以忽略就可以看不到。

      终于,我崩溃了,恨恨的对朋友说:雇群流氓!

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017