注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

准备离开  

2012-04-12 20:09:56|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       第一次离家是读大学,那时我有一张比较破的床和一个较大的木箱,东西很少,除了被褥和四季的衣服就是几本书。四年的时间其实不短,可是我每隔一段时间就会收拾一下自己的物品,随时等着毕业。我不知这些东西将邮向何方。

       回到家,感觉安定了。不管自己的东西有多少,放在家里就是安心。

      后来,又住校去了。东西很少很少,因为离家太近。

      再后来,我又上学去了。依然是读大学时的毛病。随时准备着离开,随时准备着出发。虽然我仍不知道我将走向哪里。

      再后来,我又住校了。一间黑暗的小屋,少得可怜的东西。潜意识里,我仍在准备着离开。或许,是条件的寒酸,或许,是内心的不甘,或许,找不到归属的感觉。我随时准备着离开。是的,离开,只想离开。

      现在,我有了自己的一个小屋。常常有种不真实的感觉:屋里的东西都是我的吗?或许,再想离开不那么容易。所有的一切,都是一种羁拌。只是,我仍然会每隔一段时间收拾一下物品,扔掉一些、整理一些、珍藏一些。潜意识里,仍然没有安定的感觉,仍然准备着离开,仍然盘算着离开时会何样。

       准备离开,成了一种习惯。N年以前,我以为我的一生将会那样度过,突然感觉一切定格,即使不甘、即使无奈,然而接受;几年前,突然意识到人生是一个不定数,人永远不知道下一秒将会发生什么,什么都可能改变,什么都不会是永远。所以,我仍然准备出发。只是准备了,却再也无处可去。或许,意识到了变数,却再无力改变;或许,潜意识里知道,接受是最好的结局。

      今天,仍然收拾小小的屋子。虽然小,也用了小半天。整理、抛弃、归类、记忆。环顾四周,静寂无声。还有什么理由离开,再次离开以什么方式,离开,似乎成了一个梦。准备了,却再也无处可去。人生,想象的太多,现实却太紧迫。

      只是我仍然在准备,即使不再离开。

准备离开 - 尘缘 - .

 准备离开 - 尘缘 - .

准备离开 - 尘缘 - .

准备离开 - 尘缘 - .

准备离开 - 尘缘 - .

准备离开 - 尘缘 - .

准备离开 - 尘缘 - .

准备离开 - 尘缘 - .

准备离开 - 尘缘 - .

      

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017