注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

不要来生  

2012-02-02 09:49:45|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不要来生 - 尘缘 - .

       习惯了把希望寄托来生,总以为今生的遗憾来生可以弥补。其实细细想来,来生有没有尚不可知,即使有来生,谁又知道是否得偿所愿。如果活着时,尚且做不到,那么在虚无飘渺的死后,又能做得了什么?

       是否,把所有的钱贿赂给阎王,对他说:请你让我来生变成一个男子,娶了我心仪的姑娘。阎王开心了可能会让你变成男子,如果阎王认为你活着时就搞歪门斜道,一生气把你变成个丑女呢?再者,阎王好象不负责牵线,那么你是不是应该留一部分钱贿赂月老,请他把红线牵的结实点、准确点,万一月老一个不高兴,给你心仪的姑娘牵了十根八根红线呢,来生你是不是要戴七八顶绿帽子?再或者,阎王看着你想:小样的,还想当男子,滚蛋吧你,一脚把你踢入畜牲道呢,为猪或为狗,心里明白却不能言,你是自杀还是吃屎?

       以上的可能性可能都为零,因为当你跨过奈何桥时,老孟太太就笑吟吟的给了你一碗汤,说:孩子,走了那么久的路,口渴吧,婆婆这有免费汤,喝点吧。你能不喝吗?喝时还对老孟太太感激涕零,当你跨过奈何桥,大脑一片空白,什么来生今世,统统消失不见。你为人或是为狗,都不在考虑范围之内了,更不用说心仪的姑娘或是男子了。

        如果,想要来生,想要今生梦想的来生。只有如白娘子一样了,不死、会算。几百或几千年后,当你遇到一个面善或一见钟情的男人或女人,屈指算来,不禁大喜过望:呀,这不是我心仪的人吗?可是,他或者她记得你吗?如果,想和白娘子一样,那么现在就去修炼吧,可是还有一件事:动物修炼了会变成人,人修炼了却只能变成妖精。那么,你还有来生吗?

       如果没有来生,那么就将希望寄托今生,如果明知今生不能得到或做到,那么就放手吧。有时,放手也是一种幸福!

       很多人喜欢励志,会说,努力去做了,即使做不到也没有遗憾。其实遗憾还会有的,只是不说而已。很多人都喜欢鼓励别人,唯独不鼓励自己。因为鼓励别人只需动嘴,鼓励自己却要去做。哪个更累,一目了然。这世上有很多事,属于明知不可为却为之,明知山有虎却偏行之。勉强或是逆天?

      自己从来不是一个喜欢勉强自己的人,因为对自己的无比宽容。可是有的事却固执的做着,不为言语所动。时间久了,当有人再劝时,会想,此人心怀叵测也!这就好比我家兄长想买车,很多人闻之皆曰:要买就买好的,不要怕花钱。这种情况下,我的想法就是:奶奶的,你花钱啊?让别人做到总以为很容易,自己却很难。

       如果,人生真的苦短,什么理想、什么目标,是不是都可以抛之脑后,只为活着的这一刻幸福和自由。死后,如何不可知。不知者,不必想也。那么,什么来生,什么梦想,还用期待吗?

       不要来生了,今生也不勉强了。

       如果已在手中,就把握;今生已不可得,放手、放手……

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017