注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

浪费  

2012-11-01 21:17:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         又一次怀疑人生。

         我已怀疑N次人生了。就好比我一直在思考,如果地球上没有人,宇宙中没有生物,那么那么多的星星转来转去在干什么呢?它们的存在有什么意义吗?推而及人,又会想,人活着究竟有什么意义呢?为了漂亮的衣服、精美的食物、周游世界、还是吃喝嫖赌随心所欲?当这一切过去,人存的意义又是什么呢?

       很多人说我消极,因为他们在积极的活着。我不知道积极与消极的差别到底有多大?消极的活着是颓废,积极的活着是劳累,颓废与劳累选择哪个会让人幸福?很多人都说活着要有目标,目标怎么确定?是否确定了目标就会实现,或者说一直在向目标的道路上挣扎着,最后死不瞑目,这些就是人活着的价值吗?

        我觉得我活着没有价值。一直想用自己仅有的一点技能告诉孩子们如何更好的谋生,然而当我口干舌躁,站在上面一个半小时后,我意识到,所有的努力都是流水,甚至不如流水。水流过会有一点痕迹,或者流过时会给路人一点惊喜:这里有泉呢!我呢,不落个千夫所指、考核不及格就该烧香念佛感谢他们八辈祖宗了。再想想为了上面这一个半小时,自己付出的时间与准备,这一切都有意义吗?下午开会,一点半开始,领导唠叨到三点,站起身,脑中一片茫然,因为他说的没有一句与我有关。这算不算是浪费生命?

         回到家,寂静的小屋。静的可怕。

        没有目标。也没有方向,更不想想未来。人生,是否本来就该如此?只是被人为的美化了、渲染了,所以总觉得与现实脱节,而我就在现实中迷失着。我不认为我能找到目标,因为目标是别人的,与我无关。

       所以,我只是行尸走肉。活着单纯的为了呼吸、为了饱腹。甚至不为了漂亮的外衣。

       以前的同事总在说我,怎么总穿旧衣服,几年了,还穿,怎么那么会过呢!无语中。我想的,不是她们想的,她们想的,也不是我想的。

      今天和唯一可以与我媲美的穷的口袋里一个月只有200元的同事说:下两个月工资都指出去了,过年时又要扎脖了。然后两个人发呲牙的表情无耻的笑。

      仔细想想,其实做什么都是在浪费生命。吃也好、玩也好、学习也好,生命都在不停流过。很久以前,我以为我不会老,就如同我认为我能减掉身上的肉一样自信。然而,当脸上的黑斑出现,当体重不断的增长。我意识到,我不能免俗。终有一天,我一样要闭上眼睛,可能坠入无边的黑暗,也可能是重生的开始。

       还有人说,努力了就会有收获。也许,这句话说给几岁十几岁的孩子更有用。因为他们努力了,真的有收获。而我努力了,可能一无所有,甚至输掉本钱。人生,就是这么残酷。所以,我宁愿选择不努力、不奋斗,就这样,没得也没失。

      活着,是个过程。一个艰难的过程。不管是伤心还是快乐,能活着还是活着。

      想不出那些从楼上跳下去的人是怎样一种心情,我总觉得很悲壮。因为勇气!

      只是活着,呼吸空气,消费食物,等待成为一把灰烬,这样算不算是浪费?

      只是不管是谁,结果都一样。所以,所有人都在浪费,不仅仅是我。

      只是只有我在怀疑人生,怀疑是不是一种思考。

       因为思考,所以痛苦。

      

       

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017