注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

为什么写博客?  

2011-10-30 13:56:59|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       为什么写博客? - 尘缘 - .

        在我不知什么是博客的时候开了博,在不知道为什么要写的时候胡乱写了一些。那时更多的以自己的心情为主,时不时的硬文艺一把,弄出点无病呻吟痛苦万状的抒情文。其实每个人都有心情,在找不到人发泄的时候总得找到某个出口,最开始的时候我把博客当成了出口。有的话有的事找不到合适的人来说,自己憋着还憋不出美德来,这时候就喜欢跑到这里发泄一下。从来没想过,博客可以交友,可以天南海北的胡侃最后成为朋友。

      在博上的时间多了,或多或少的开始关注其它人的博文。发现这里是一个很大的天地,你可以说是藏龙卧虎,也可以说是莺莺燕燕,也可以说藏污纳垢。总而言之,林子大了什么鸟都有这句话还是很符合这里的。

      我是一个视野比较狭小的人,很少关注别人的动态,除了可以称得上是朋友而且文章写的很符合自己心意的几个外,我很少去别人家乱窜,更很少跟贴。所以常常奇怪那些看到什么文都能跟贴的人,怎么能那么准确找到作者的写作意图,怎么能评价起来比作者写的字还多,尤其是现代诗,我在这里看的云山雾罩,他在那里却能扬扬洒洒长篇大论,因为畏惧,也因为能力有限,不敢说、不能说,所以只是看看,然后飘走。

       开了几年博,最后发现,原来写博的人是可以这样分类的。

       1、怀才不遇者。想当年,没有网络的时候,想发表大作谈何容易,爬格子的生涯又何其苦也。突然霹雳一声响,有了博客,只要是人,只要你会开博客,你就可以随便涂抹,想写什么写什么,没人去干涉,括弧敏感词除外。因此,博客上出现了大量的小说家、散文家、诗词家,出现了一批自诩为白马的王子,也出现了一批自以为是的古典美人。这些人大部分都是那种背负双手,仰天长叹,恨生不逢时者。因为有了博客,终于可以一展才华,于是满博客飞的不是蹲在家里的壮志凌云,就是守在大酱旁幻想山珍海味前呼后拥的红颜美女。

       2、钓鱼者。其实只要你想,你就能钓到。在博客钓鱼未尝不是一种好的方式。首先能自己写几个字的,肯定不是文盲,再次,开博的大多数不会七老八十,再再次,能写博的男的大多都侠骨柔肠,女的大多是温情脉脉,即使不能真的相见,过过嘴瘾也是好的,万一真见了,彼此满意来段露水姻缘就更不错。即使真的勾搭到一起,也可振振有词说出四个大字:以文会友。

      3、自作多情者。因为有钓鱼者,就会有自作多情者,否则哪有那么多傻鱼可钓。自作多情不仅仅是女性,这个时代的男性变化太大,不但阳刚之气渐无,脂粉气渐浓,就连心情也发生了极大的变化。若有某女经常品评其文章,就会沾沾自喜,以为此女喜欢我也。古典美人就更不用说了,凡是来我博的,跟我呼应的都是蓝颜知己,不管好坏优劣,照单全收。也因此有了那些,在博上爱的死去活来欲死不能欲活不起的文艺女。

     4、隐藏真面目者。博客确实是一个好地方,现实中的种种面目皆可收起,展现在外人面前的永远是一副温文尔雅、满腹经纶、谈笑风生、宽厚仁和的正面形象。至于偷偷的去别人家采个花、卖个淫,看谁不顺眼张嘴就骂就更让人摸不着头脑了,而自己则可作旁观者状,看着闹的一团浆糊,自得其乐。

     5、无事生非者。有些人只能这样形容吃饱了撑住了,实在是闲的没事,到处搬弄是非,挑拔离间。比如看谁的文章不顺眼了,上来骂几句,殊不知,骂人者终归被人骂的。这样的人我还理解为很变态。如果现实中你有啥不满意,大可以挠挠墙,或者自己扇自己几嘴巴子,闲着没事找什么骂呢?骂完别人是过瘾了,别人回骂呢?遭殃的不仅是你自己,还连累到孩子老公、祖宗八代,图个啥,想不明白!还有的就是一肚子气的,有气没地发,不管看人们说啥都上去凑几句,无一例外都是顶着来,顶的越硬心里越高兴,这类人划为变态也不为过。

       其实我想更多的人还是和我的初衷一样,单纯的为了自己而写。我笔写我心,我手写我意,与旁人无关。

        开了几年博,回头想想,自己为什么要写?既不是心怀国家,也不是情系天下。仍然囿于自己的心情中,想了就写了。如此而已。

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017