注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

世界50个国家全球形象指数公布 中国升至第22位  

2011-10-17 10:31:52|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   世界50个国家全球形象指数公布 中国升至第22位 - 尘缘 - .

        看到一个贴子,说世界50个国家全球形象指数公布,中国升至第22位。下面先看一下这个贴子:

 英文《中国日报》10月14日报道:由于强劲的经济发展,中国的国家形象在几年的推广活动后有所提升,但专家指出,要继续建立良好的国家形象仍需要更持久和切实的努力。

一份2011年度50个国家的全球形象指数报告本周三公布,它由安赫尔特·捷孚凯·罗伯国家形象指数调查机构推出。报告显示,中国国家形象得到了少量上升,从2008年的第26名提高到了现在的第22名。

此机构从2008年开始每年都对50个国家的形象进行民意测评,今年的民意调查遍及包括 11个发展中国家在内的20个国家。

问卷涵盖50个国家的形象测评,测评标准分六大板块:出口、政府职能管理、文化、国民素质、旅游以及移民、投资环境。

中国在文化遗产板块名列第三位,是六大评分板块中得分最高的,但在政府职能管理板块得分较低。

捷孚凯公共事务与合作交流高级副总裁赵晓燕(音)表示,中国国家形象的上升源于2008年中国举办北京奥林匹克运动会以及国家经济发展的强劲势头。

她说:“北京奥运会为世界展示了现代化的中国、富有活力的中国城市、令世人惊叹的中国建筑以及开放热情的中国民众,这一切都使得外国人对中国的看法变得更加正面和积极。”

报告结果显示,前十名均为发达国家,依次是:美国、德国、英国、法国、日本、加拿大、意大利、澳大利亚、瑞士和瑞典。

巴西以排名第20位名列发展中国家之首。

这样一个结果不知是谁在哪进行的民意调查,莫不是拿着调查问卷去了南朝鲜、去了泰国、缅甸,去了古巴?最终得出中国的地位上升,这不仅说明中国的政府职能管理、国民素质、移民、投资环境一片大好,而且有蒸蒸日上的趋势,是不是应该可喜可贺呢?毕竟,前十名可都是发达国家,咱们这样一个人口多、底子薄、土地越来越少的农业大国达到这程度确实应该烧香和满足了。我不知中国人如何看待这个排名,但我知道肯定会有些人开始沾沾自喜、四处宣扬,并且大放厥词,其结果无非是,我们国力强盛、百姓安居、人民乐业,我们正迈着强健有力的步伐奔向22世纪,未来是美好的,前途是光明的,同志们,努力干吧!

我知道,宣扬的人永远看不到黑暗,看不到在鲜血面前中国人的冷漠,看不到政府部门不做为的无耻,看不到法律对犯罪的熟视无睹,看不到挣扎在死亡线上的人民,他们更看不到人民的愤怒与不满,也看不到出离愤怒的人群以什么样的目光看待这个政府,更看不到火山爆发前的先兆,他们继续着上千年“天朝上国”的美梦,喝着所谓的民意测评熬的迷魂汤,吃着百姓身体做成的鲜美鱼肉,总之,形势很好,而且非常好,还会更好!

我从小接受的教育是鄙视拜金主义,所以我很想视金钱如粪土,可是我发现这是一个我永远无法达到的高度,因为我对金钱的渴求超过了一切。在这个物欲横流的社会,什么事能离得了钱。没有钱,如何生存?没有钱,如何跨越一道道阻碍?所有人都知道的潜规则是:拿钱办事!而且你还要感激,拿了钱给你办事的人,毕竟他们办了。还有一群王八蛋拿钱不办事呢?相比之下,你是不是要心存感激?常常看到领导人们的讲话:反腐倡廉,倡个屁,腐还用找证据来反吗?去任何一个领导人家里看一眼,宽敞的楼房、精美的装修、高档的电器、穿金戴银的老婆、开着名车的公子小姐,还用证据吗?直接拉出去枪毙会六月飞雪吗?全是扯淡!高居其位却不能以身作则,位享其中却要求百姓容忍负重,试问,这是谁的天下?百姓何辜,要承受如此的重任与负担?躺在火山口而不自知,这是愚蠢还是麻痹?

既然这是一个以金钱为中介的社会,你如何能让百姓不拜金?如何能让百姓不崇官位?在金钱面前丢了人格、失了本性、没了善良,取而代之的是冷漠、无耻、自私、荒诞。面对横躺在地的孩子的身体无人过问,甚至不屑打一个求救电话,试问,这样的国家、这样的人民,哪来的信心,哪来的排行榜的上升?

我的一个朋友从美国回来,她说,很多美国人嘲笑中国人,因为从小事上就可看出一个国家人民的素质:侯机大厅,只要广播登机的通知一响,蜂涌而上的必是中国人,而那些外国人则嘴角露着笑斜视着中国人,自觉的按照登机牌上的座位排队。我一向都很痛恨汉奸,也痛恨崇洋媚外的人,可是在事实面前我却无语。如果那些所谓的资本主义国家真的那么不好,为什么中国人出去了就不想再回来?为什么出去的越来越多,尤其是领导人的孩子?有权有势的用国内人民的血汗供养自己的孩子出去享受,转过身让自己的百姓当牛做马任劳任怨,请问,还会有多少这样的百姓任你敲诈,任你剥削?

我已出离愤怒了!常常看着很多新闻无语;很多朋友常常说:忍不住哭了。我不想哭,也不忍看。我选择了遗忘。然而总会有些事会在记忆深处翻腾,我相信,所有人性未泯的人和我一样,翻腾的极至就是沸腾,那么,我们,就是那座喷薄待发的火山,有一天,我们爆发了,压在我们身体上的人群,就将会是灰烬,永远的消失。

从欺骗中醒来,不仅是我,还有你!

 


  评论这张
 
阅读(246)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017