注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

成语解读——此地无银三百两  

2011-09-24 16:57:50|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   成语解读——此地无银三百两 - 尘缘 - .

     

洛阳市质量技术监督局稽查大队职工李浩挖地窖囚禁性奴案成为一时的热点。对于案件,我非警方人士,除了做些道义上的遣责,骂一骂有娘养没娘教的李浩,甘心为奴的无知少女外,并做不了什么。只是通过这件事,我似乎又看到了当年那两个在地下写字的傻子。

    今天很多网站对此事的标题大都是“洛阳性奴案嫌犯非公务员 警方称属事业编制人员”,这个李浩不是公务员竟成为重点晒之、晾之,实在为人不解。虽然我不太懂法律,但那句“王子犯法与庶民同罪”却犹言在耳,虽说如今的王子都有了特权,但为了堵堵悠悠众人之口,表面上的文章还是要做的,至少,有句话说:法律面前人人平等!

如果,李浩是公务员会怎样?打击的力度会强吗?因为他丢了公务员的脸,打了和谐社会一嘴巴?他不是公务员又怎样,不是公务员就可以降低惩罚的标准吗?

各大报纸、网站以此为标题的目的是什么?想证明和谐社会的公务员都是合格的吗?都是全心全意为人民服务的吗?害群之马都是非公务员吗?怎么说给我的感觉都是李浩是一个即将被开除国籍的人,他做了啥坏事,与国无关,与党无关,与公务员无关,虽然与事业单位有关。换句话说,这个事业单位编制似乎也可以开除到党国之外了。

如果法律面前人人平等,还用得着宣扬李同志不是公务员吗?直接说案件,有多严重,应该如何处理,如何让人民放心,如何让社会安宁,这才是一个国家警方、媒体、喉舌该做的事吧。如果说,特意突出李同志非公务员,那我只能这样理解:越是要澄清的越说明这方面有问题。此地无银三百两的故事我们都懂,所谓你不强调还好,你一强调我全懂了。之所以告诉全国的百姓,李同志只是一个有事业编制的公职人员,但他可不是公务员啊。所以他的罪行与我们的公务员体制无关,与层层选拔上来的公务员无关,与已有了公务员身份的人员无关,同时也说明,我们国家的公务员是好的、是合格的、是全心全意为人民服务的、是遵纪守法的、是绝对不会有这种害群之马的。唉!我禁不住长叹!为什么社会越是发展,越是有人喜欢把百姓当傻子。如此看来,古代的愚民政策不是没有作用的。倒退几百年,读书识字的都是公务员,非公务员都是睁眼的瞎子,上层人士还用得着这么费尽心思想方设法的来蒙骗百姓吗?

只是,要蒙骗,水平是不是应该提高了?手法是不是应该转变了了?毕竟,这样的伎俩实在是太熟悉了。熟悉得让人看了就想笑。泱泱大国、天朝上国竟然沦落到用媒体和弱智的手段来哄骗自己的民众,过份乎?过份否?

如同其它所有的案件,一经曝光,关注的眼光不在于案件自身应如何处理,反而是要先弄清涉案人员身份如何、社会关系如何、与哪位名人有关、与哪个官位有染,澄清这些后,才会堂而皇之的宣称,我们是不会徇私的,我们会秉公处理的。这算不算是骗老百姓的大饼子吃?没有任何社会关系,法律确实是公正的,甚至是残酷的公正;有了社会关系,法律是有人情味的,因为法律不外乎人情。人人平等,一句空话,一个响屁!

光天化日,朗朗乾坤之下,一个社会主义国家的警方,不去抚慰民众的心里,不给民众一个合理的公正,却去关注涉案人的身份,真是尤为可笑。念及此,我不禁为李同志不平:如果李同志是公务员,结果会不会不同了呢?念及此,我不禁想大声呼唤:愿更多的人加入到公务员的队伍中来吧!来吧来吧,来了,就如同那个Party Member身份一样,多了一层保护膜,虽然不防雨,但是真的防身!

 

   

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017