注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

张二狗发财记  

2011-07-31 21:05:18|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       张二狗发财记 - 尘缘 - .

       张二狗醒来时已是上午十点钟了,明晃晃的太阳早就照腚了。张二狗伸个懒腰,揉揉眼睛,佝偻着身子走到仓房门口,见四下无人,迅速的闪了进去。仓房里放着两个大麻袋,一动一动的,间或传来鸡的鸣叫。

       张二狗把两个麻袋装上车,赶着毛驴,走上了去县城的路。交易很顺利,张二狗向来要价不高,他的原则是见利就走。然后,他口袋里揣着一叠崭新的票子别进了旁边的小酒馆,二个菜,四两老白干,喝了起来。

       今天凌晨,张二狗趁着夜色潜进了李家屯。按照以往的习惯,他随身带了几块鸡骨头,三四块馒头,准备狗咬时贿赂狗的。可今天很奇怪,进了屯,几乎没听到狗叫。即使他钻进了某家的鸡窝,那家的狗也只是做出要扑的样子,但苦于有链子拴着不能进前。张二狗清楚的看见那狗的两只如灯泡一样的眼睛,以及那眼睛里露出的焦急的目光,狗嘴虽然张着,但就是发不出声音。张二狗这一晚上钻了四五家的鸡窝,只有一家的狗发出了嘶哑的“咿唔”声,而那声音不可能唤醒沉睡的主人,更不可能让全屯的狗产生共鸣。仿佛全屯的狗这一夜全被下了哑药。这一切让张二狗的工作进行得异常顺利。

       张二狗四两白酒下了肚,决定再去李家屯一趟。今天他口袋里有钱,心里高兴,就又买了两瓶老白干,直接去了李家屯他舅姥爷的外甥女的小姑子家。本来这家人对他很不待见,但今天不知刮了哪股子邪风,他姨见了他竟然眉开眼笑,说,来就来呗,还拿啥酒,快进屋。张二狗进了屋,一看他姨家炕头竟然放了一堆酒,看样子得有个十瓶八瓶的。“唉呀,姨,今天啥日子呀。这么多酒?”他姨喜滋滋的说:“这不,今天上午俺们选村支书。俺们都是选民呢。这年月讲民主,俺家好几张选票呢。屯子里那几个侯选人,都想当支书,上赶着溜须俺们呢。昨天晚上,他们挨家挨户的走,谁家票多就给谁家的东西多。昨晚上,俺们屯可热闹了,那狗叫的啊,用那个小品说的,叫啥,对,叫此起彼伏。你没看今天上午狗都不叫了吗,累坏了呢。”张二狗问:“那都给你们东西你们咋选啊?”他姨就乐了:“唉呀,那帮家伙,平时眼睛朝上呢,哪有工夫瞅俺们。好不容易轮到他们求俺们了,俺们还不趁机多要点。当然谁给的多选谁。反正这帮家伙上了台都一个味,哪个不卯着劲的搂啊,我和你说,这民主啊就是好。过几天俺们还要选村长呢,俺估计,俺们能得到更多。来,你坐一会,我炒两个菜,你一会和你姨父喝点。”张二狗坐炕头寻思了一会,猛的跳下炕:“姨啊,我家还有事就不吃了,改天吧。”接着,张二狗如风一般走出了屯口。

        张二狗一边走一边盘算:昨晚选个村支书就搂了一千块,要是加加班,没准就能搂个二千块。这么多屯子都要选村书、选村长,他张二狗再努努力,就这几天当个万元户或者两万元户不成问题啊。现在要紧的是要赶紧打听清楚,哪个屯哪天选,到时,都不用带鸡骨头和馒头了,各家的鸡窝任他钻啊!

        张二狗一边想一边得意的唱了起来:民主选举好,民主选举好,民主选举人民说的就是算,说选谁,就选谁,给的少的累死也选不上,民主选举一定来到,要把民主选举坚持到底,坚持到底……

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017