注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

让我如何爱你?  

2011-07-14 08:37:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

让我如何爱你? - 尘缘 - .

 

      被关的十几天,没有网,没有手机,完全失去了与外界的联系。唯一可以消解寂寞的,是那一台旧的可以烂的还有轮廓的电视机,值得庆幸的是,竟然是有线。

      说起有线,我气不过的是,电视台应该是为百姓服务的吧,没有百姓观看,电视台的存在还有意义吗?总不能招来一群狗或一群猫坐那人模人样的看吧。

      有线收费看起来天经地义,因为人家付出了,投入设备了,想看的人是不是得意思一下。问题是:这个意思得意思多少年?意思多少?电视台进入的设备再多,总有一个上限,那么收多少有线费会连本带利都拿回来。如果没有限制,全国有多少人口,有多少家庭,有多少台电视机,一年能收多少?钱呢,进了谁的狗肚子。如此算来,电视台还是人民的电视台吗?屁!

      这话题又远了,我最近被关的有些神经不正常,也可能是精神不正常,诸位不要介意。

      话说这有线电视,是好,几十个频道可以看节目。看来看去,除了当地占了好几个台,其它的一律是各省卫视。看多了,就总结出规律了:卫视一般情况下都是好节目,最多的是宣传各省形势一片大好,各省人民都是中华民族最优秀的儿女,俗话说:只有更好,没有最好。这些卫视瞪眼睛说真话可为啥不因为评比最优秀中华儿女而打一架呢?

       最让我气愤不过的是,我认为卫视是一个省的喉舌。那在喉舌播广告时凭啥偶尔插进个电视剧,难道不知道我喜欢看那些声嘶力竭极具诱惑如倒粪一样一遍又一遍的“真”广告吗?真他妈的!

       这话题又远了,我要说的不是有线,也不是卫视。

       我很喜欢小香玉,就是感觉这女的唱歌有劲,你也可以说她唱豫剧有劲(是凡唱的我一律称为唱歌),一举手一投足都带着那么一股劲。这些天河南卫视反复的播放小香玉的一首歌:河南人。歌词写的好啊,勤劳勇敢的河南人,朴实淳厚的河南人。反正河南人就是好啊。本来呢,我对河南人没什么印象,虽然很多人对河南人颇有微议,但耳听为虚眼见为实啊,我没见到前,就是一个半信半疑。

       和我一起被关的是一个师姐(说起来比较惭愧,这师姐和我同出一门,从来不认识,没想到机缘巧合,竟然在那里见到了。)这师姐一看这歌就开骂,骂来骂去就一个主题:河南没好人。唉,一棍子打翻一船人的不止是我!

       然后,就是前天。有一个新闻台,非常细致的向我们介绍了一个我们喜欢吃的小食品:沙琪玛。这东西大部分产自河南,更大部分产自郑州和新乡。记者同志们不知在哪闻到了些味道,顺着味就找去了。要不咋说河南人聪明勤劳能干呢,一家就是一个小工厂,就是一个小作坊,自己家人就是工人和老板。一般都是:一个紧闭的小破大门,进去后脏兮兮的院落,支着一口破旧的油黑的大黑锅,勤劳的工人们用手和着面,倒着油,身上的衣服如同黑白花的奶牛。面和油和好后,放入油锅里炸,炸成小条状,然后再用大油锅熬糖,把炸好的小面条放油锅里炒,炒匀了,拿出来,勤劳的工人们再用赤裸的爪子在上面拍,拍平后,放入机器下切割成块,套上包装袋:一袋袋干净的,金黄的,可以一年不过期的,有国家合格标志的,可以流向全国市场的沙琪码问世了。对了,忘了更重要的一件事,勤劳的河南人充分的考虑到了中国人的牙齿问题,为了让沙琪玛更膨松,他们在沙琪玛中放入了比较适量的硼砂,只要你不是把沙琪玛当主食吃,肯定死不了。为了保障工厂的安全,可爱的河南人还在大黑锅的旁边搭上狗窝,狗窝里还要放上几个小狗崽,以培养狗们忠心为主时刻悍卫大黑锅的精神。

        虽然我被关了,但爱国心仍在。我仍然可以毫不犹豫的说:我很爱国,我爱这个国家的人民。看了这个片,我的第一个反应是,妈的,老子得练习做面食了。虽然白面也不见得安全,但自己做的总比做好的安全点。那个矿泉水啊纯净水啊各种果汁饮料啊,更是喝不得了,谁知道他们在哪个臭水沟子灌的。还有牛奶啊,更是喝不得了,酸的臭的都卖给奶站了。呀呀呀,为了我有限的生命我要更加努力学习厨艺,我的口号是:少吃一点毒,延长生命一百天!加油!

       沙琪玛是给爆光了,一些小作坊也给爆光了,我相信,爆光之后是这个省的打击,接着是表决心:为了全国人民……为了我省……打击了一群黑窝点……当事人给予处罚……关厂停业……说明我省……的决心……。但我更相信,这些小作坊们会在打击后的一个月两个月或者几天后重新开工并生产。告诉我,你喜不喜欢沙琪玛?喜不喜欢?

       我很爱国,更爱这个国家的人民。可是人民,你要我如何爱你?河南人,你要我如何爱你?

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017