注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

我们是蚂蚁  

2011-06-09 21:55:35|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        喜欢走在大路上看着行人,或者骑着车故意倒蹬继续看行人,然后,冷笑。

        我觉得我处于一种极其不正常的状态。看什么都是讽刺,看什么都是冷笑。

        我对学生说,你们要爱国。我还说,你们以后要教育自己的学生也爱国。然后,我继续说:我只告诉你们爱国,其它什么都没说。我不知学生懂不懂,可是我在想,为什么我这么偏激?

       喜欢看行人,看到行人就想起蚂蚁。

      小时候喜欢玩打井的游戏,在地上挖个小坑,坑里装上水,捉来蚂蚁,扔进去,看它们挣扎。那时我从来没想过那是一个生命,总以为弄死它们微不足道,至少,对人类,真的微不足道。所以,我心安理得。

      人类常常很自豪,说我们是高级动物。为什么人就是高级动物,因为我们会种地,我们会发明,我们会穿衣,我们会享受,我们让这个世界一天一个样。我有时想,人是不是过于盲目且自信了。仅仅这样的理由就可以称自己是高级动物吗?就可以凌驾于其它动物之上吗?

       这大道上的行人,哪一个不是蚂蚁呢?

       我们对蚂蚁了解多少呢?它们忙忙碌碌,我们看着可笑,觉得不过如此。人类呢,何尝不是,我们的生命比它们高贵多少?

       我可以用一个小手指轻易的碾碎一只蚂蚁,谁又知道什么可以轻易的碾碎我们呢?

       变形金刚让我恐惧,人类在它面前不堪一击,那一只脚足可以将人变成照片。

       变形金刚在谁的面前也会不堪一击呢?

       那么,人与蚂蚁有什么区别呢?

       我是骑车的蚂蚁,还有开车的蚂蚁,还有一可一世的蚂蚁,还有荒唐可笑的蚂蚁,还有还有……

       突然间觉得悲哀,因为过于弱小。

       这世间,为什么有这么多的无可奈何啊!

 

      

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017