注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【引用】有一种无耻叫“要求进步”  

2011-06-04 23:23:58|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓的要求进步,非知识的学习,学问的研究,学术的探讨,人生目标的树立,而是指——在思想上靠拢组织。

之所以想到这个话题,是因为乐爹在昨晚告诉我,他们单位包场《XX大业》,欢迎家属一同观看——而且,是免费的观看。乐爹问我可想去?我告诉他,我很想去,但是,在奉送电影票的同时,贵单位必须奉送本人如下物品:

1、  施华洛世奇最新款首饰一套;

2、  阿玛施洋装两套;

3、  莱尔斯丹皮鞋两双;

4、  古琦手袋一只。

——满足了以上条件,我,绝对的,跟你去,伟业!

乐爹讪讪回答:我就知道你肯定不愿意去的,因为你从来不要求进步。

 

奶奶的,要求进步,多么无耻!

     从小,我们就被要求进步——在脖子上系一根红领巾;我读小学时,文革开始,红领巾改成红小兵——如果我没记错,我在五年级才加入这个组织;初中高中,入团入红卫兵,我是用下放农村的代价,换来共青团员一坨——此后,再不想加入任何组织,思想上再也不要求进步。乐爹有次开玩笑:这辈子,你与党组织无缘了,其实你各方面表现挺不错的,假如将来“挂”了,我党可以追认你。我咬牙切齿道:“谁敢追认我为党员,老娘做鬼都不得饶恕他,让他天天做噩梦!”

 

什么是要求进步?学生读书用功是进步,医生医德高尚是进步,教师教书育人是进步,司机不出事故是进步,法官公正判案是进步,战士保家卫国是进步,企业生产优质产品是进步……,每一个人,做好身边每一个细致工作,统统都是进步!而现状却是:学生想着如何“五道杠”,小小年纪就向组织靠拢,官味侵蚀到校园;医生、教师、法官以及各行各业的职业操守——还需要我补充吗?一个连基本工作任务都完成不好的人,仅仅靠向组织靠拢的“印象分”来验证进步——多么无耻!

    靠拢组织,我靠!

 

思想上要求进步是一项技术活,一项脑力活。“溜须拍马”、“巴结领导”、“阳奉阴违”、“打小报告”、“口是心非”、“踩着别人往上爬”……,得挖空心思、绞尽脑汁。我的一位朋友告诉我,他在部队时为了入党,天天帮指导员洗衣服;洗衣服的这一批新兵入了党,下一批新兵接着洗衣服——原来,在部队里,指导员是不用洗衣服的!

 

从前在工厂,一个小小的、不到百人的苟延残喘的工厂,要求进步的歪风邪气甚嚣尘上!臭不要脸的团支部书记天天瞪着一双狗眼,看哪个青工犯错,她直接去组织打报告;而我这样一个刺头,正是她严防死守的对象。比如我说过“宁做资本主义奴隶,不做社会主意主人”;比如四处宣扬当时最棒的报纸《世界经济导报》,比如酷爱穿衣打扮……,都被她看作“思想落后,不要求进步”的表现,都会在某次的组织生活上,被她点名批评!奶奶的!

三十年过去,臭不要脸的团支书不知道说了多少违心话,做了多少违心事,欺骗自己的良心多少次,才在机关谋得一官半职——但是她看上去多么的苍老,多么的憔悴,内心多么的压抑!某次在大街上碰见她,她叫我的名字,我冷冷的打量她片刻,讥讽道:“你看上去起码比我老二十岁,这些年你快乐吗?你根本不快乐!”当年的团委书记,推着自行车,狼狈离去——从此视同路人兼仇人!

 

“思想上要求进步”是一种无耻行为。为什么我的思想非要套在你的模式之中,才是进步?为什么我的行为非要按你的框架去工作,才是要求进步?不就是入个党吗?不就是捞个一官半职吗?付出毕生年华,说无数违心话,值吗?难怪某专家说,中国孩子不是输在起跑线上,而是死在起跑线上!看看那些无耻的公文,官话套话,都是思想上要求进步的人写出来的!

 

试举一例,列位看官不要恶心:

……我一定以党员的要求来要求自己,不断地努力,不断地上进,从而不断地完善自己,积极向党组织靠拢,争取早日成为党组织中的一员。

—— 一坨正常人,要如何的扭曲自己委屈自己,才能写出如此拧巴的文字!

好好做人,认真做事;关心弱者,关爱民众;正直善良,嫉恶如仇;热爱工作,呵护家人——这就是我的进步论,并且一直遵循这个理论在进步,并且一直教导儿子这样进步。至于所谓思想上的进步——滚你妈的蛋!

 

(谨以此文,献给某日)

 

后记:不知是否发得出来?昨天写的一篇始终发不出来,博友们也试过。这一篇也许很快被和谐的,大家转。围观就是力量,转载也是力量。

 

 

 

转载原因:本人从不要求进步,看了这文,感觉一点也不无耻。内心窃喜!

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017