注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

呔,此路是我开……拿钱来!  

2011-06-27 17:45:02|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

呔,此路是我开……拿钱来! - 尘缘 - .

 

       近一个月未回家,掐指一算,再不回,估计还得一个月。于是乎,上周五俺收拾一个大包,踏上了回家的路。当然,今天是周一,俺又回来了。

       虽然只是一月未回,但俺回去,家里人还是很高兴的。小侄女扑上来去我的包里找吃的,失望的发现没有好多鱼,然后告诉我说,下次给她买十包好多鱼来;父母忙着开饭,饭后还不要我洗碗,虽然我很自觉的洗了。

       我妈说,你嫂子这几天就在问你啥时回来?我嫂子问我啥时回证明她肯定有事要我做了。我嫂子这人不错,心直口快,就是懒点,凡是涉及电脑的事,她一律等我回来。我也纳闷,她的事总能等到我回来。

      前天,她拿出一本书加一张光碟,对我说,你帮我学习一下。我一看书名是什么教师培训,也就是说全省的中小学教师人手一本,参加网上培训,然后在网上写作业、交作业,给不给证我就不知了。不过按照惯例,我相信最后所有的这些老师都会得到一个小红本的。我嫂在那痛心疾首:不少钱呢。是啊,不少钱呢,妈的,依我说,这破玩意一毛钱都不值。

      于是乎,那天一个下午我开始学习,首先按照指点打开一个网站,叫做什么继续学习网站,输入用户名和密码,开始替我嫂学习。要不咋说网络时代好呢,你学十分钟,就会出现一个框问你:你在学习吗?你要点确定,才能算课时,否则不算数。啧啧,多么先进的系统!我嫂大约要学二十科,学习时间从60分钟到五分钟不等。我把所有的学习科目全打开,一起学,每隔十分钟点一堆“确定”,经过我的不懈努力,我嫂的学习任务在一下午完成了。剩下的是写作业,要求打开光盘,妈的,我找了半天,没找到。然后再点网页上的作业,出现的页面是:您无权访问!老子一急,去他妈的,全关了。晚上告诉嫂子,去找你同事,看她们咋做的。照抄好了。

      把这事和我哥说,他大笑,说:不如我们吧。我哥他们去年寒假也进行了继续教育,同样是网络,程序大致一样。不同的是,他们打开一科可以直接做作业,一科后面大概有四五道选择题,做正确了,这科合格,就可进行下一科。人家根本不会问你“还在学习吗?明知是扯淡的事,装什么正经?一个婊子愣装良家妇女,不但是可恨简直是可恶了。

      我掐指算啊算啊,后来一急,把脚趾头也用上了,再后来就哄着小侄女过来,借她的手指和脚趾,最后以失败而结束。我硬是没算明白,一个老师几百元,全省有多少老师呢,那一共是多少钱呢?再看网上学啥了呢?所谓的录像,是一个老师在那哄一群小朋友,不就是一节课吗?能学到什么?做课件?谁不会?看这老师讲课,弱智不?多少老师是教中学的,你让他们看幼儿园教学?说来说去,我就是想知道,这种活动是谁组织的?那么多钱给了谁?进了谁的狗肚子?学了以后发的所谓的证有什么用?学了证明什么了?如果屁也不能证明,妈的,这和抢有何区别?

       这些年,中国人学会了光明正大、名正言顺的抢。发大水了,捐款吧。为了不麻烦你从口袋里拿钱的痛苦,从你工资直接扣吧;地震了,眼泪啊、伤心啊,那可是我们的同胞啊,从你工资里拿点可以吧,怎么,有意见?有意见找上面反应,我也是遵照上面规定行事的;日本出事了,大事啊,日本人民身处水深火热之中啊,我们要发挥国际人道主义精神,大家帮忙啊,帮啊。石油要不,钢铁要不,人民币要不,尽管拿,不够我们还有!

        我只是想知道,这些都是谁同意的,是谁可以赤裸裸的无耻的剥削着自己的人民?是谁可以拿着百姓的血汗做着所谓的慈善博得好名声的无耻的事?无数无数个例子,让我看到的就是公开的抢劫!

       强权之下,抢你怎么了?你有意见吗?有意见憋着,憋不住死去。想爆发,穿小鞋,不行滚蛋。高压之下治不了你个小小的百姓?伸开手掌,我看不到任何权力——没有选举权、被选举权(事实上这样的权力我们不屑于要,等同于傀儡的游戏做了不如不做)、没有自主决定权,我们的命运被操纵在一只大手里,被蹂躏、被践踏,且要装出幸福的呻吟。

       这种体制下养出来的是什么?贪官污吏。虽然说国家一直在反贪污,但我以为,想肃清贪官是不可能的,因为这个体制培养出来的就是贪官。

      我们从幼儿园说起。小孩子去了幼儿园,父母开始给幼儿园老师送礼,且要不停的对小朋友说:给老师送礼物,老师才会更喜欢宝宝,才不会为难宝宝;到了小学,给小学老师送礼,不给送老师就把孩子的座位排在最后,孩子被欺负老师就会看不见;中学了,更要送啊,还要让老师帮忙补课呢;高中,多么关键啊,老师的忽略与多关照一眼是不一样的啊。好了,到此为止,孩子上大学了,上大学的第一件事是什么:要考虑如何才能入党,据说入党了好找工作,所以先拍拍书记的马屁吧,可是主任和导员的屁也得拍吧,还想要奖学金呢,只当个普通学生是不行的,得进学生会,最好当上主席,实在不行就当个部长,再不济也得在班上当个干部,当官了好处多啊,不要说可以威风的指使自己的同窗,更可以在有好处的时候捷足先登;大学毕业了,找到工作了,得让领导喜欢和赏识啊,糖衣炮弹上啊,一不小心,领导喜欢了,提拔了,继续巴结更大的官,同时自己也有资格培养后备力量了,也可以根据自己的喜好安排人了。如此,恶性循环,我不信,中国能肃清贪官。这本来就是一个最适合贪官滋生的土壤,在没有任何监督、任何约束、任何公德心的环境里,为什么不抢、 为什么不劫,把别人的钱放进自己的口袋是多少幸福的事,自己山珍海味看着穷人为了生存痛苦的挣扎是多么惬意、多么享受的事。同时,可以恨恨的说:这个社会为什么乱、为什么落后,就是因为有了这些穷鬼!

       能抢时为什么不抢?抢了且名正言顺,抢了没人敢吭一声,这又是多么值得做和应该做的事。我不止一次的在想,如果是我,我会抢的更狠、更凶。然后我不停的咽着口水。吃不到葡萄的滋味我懂,除了口水,我一无所有。

       小说里中国古代的强盗在抢劫时,都选择在月黑风高夜,手拎大刀或板斧,突然跳出来:呔,此树是我栽,此路是我开,要想从此过,留下买路财。其实这些强盗都是笨强盗,也劫不了几个钱,真正的强盗都是朝廷大员,只需轻轻的勾勾手指或动动嘴,无数金银财宝就争先恐后飞进他们的府邸,唯恐不及。所谓,窃钩者诛,窃国者为诸侯,也就这个意思了。

      与古代不同的是,现代人的智慧成倍的增长,抢劫也有了更多的名目和借口。不过,我想,最好的借口莫过于还是那句:此路是我开!是的,不管你是什么人,从事什么职业,你肯定会被归于某一类,必定会有某类人凌驾于你的头上,那么你要做什么所走的路必然是他们给的路。既然路是他们开的,你不留下钱行吗?

       悲哀了,我没有路,也没有给别人走的路,我不能公开的抢劫和响亮的喝一嗓子:呔,此路是我开,要想从此过,留下买路财!

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017