注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

当信仰发生危机,我们该走哪条路?  

2011-06-14 20:16:32|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         当参透友情、爱情、婚姻、事业、人生,你告诉我,信仰是什么?当没有了信仰,没有了精神,没有了希望,没有了可以支撑的柱子,你告诉我,该往哪条路上走?

        不能放眼众生,众生百态下是一个个苦楚的灵魂,有苦却不自知,是不可救药的苦。不能抬眼看世界,世界笼罩在无边的黑雾中,众生狂热的舞蹈,醉生梦死等待末日的来临。

        哪里有信仰,哪里有道路,哪里有可以让人生存且灵魂可以解脱的乐园。

       自杀或是出家或是原地踏步

       如果怕死,如果牵挂,如果空白,踏着的碎步,即使不前进,也在奔向死亡的边缘。最后一刻,告诉我,想的是什么?

       突然有了危机,只是一瞬间,却足以让人崩溃。歇斯底里的呐喊,近乎狂暴的愤怒,只想那一刻死去的决心,所有所有,告诉我,对一个人来说,算不算是世界末日?

       如果天塌地陷,如果海啸山崩,如果,如果,如果什么都发生了,最后那一刻,告诉我,想的是什么?

       临去时,想听听暮鼓晨钟,如果佛能给以解脱,如果佛能给以醒悟,最后的选择又是什么?长伴佛旁?古庙清灯?一张沧桑且悲苦的脸,一双怜悯且无奈的眼,这是佛的本意还是自以为是的借口?

       这样是否解脱?

       一切没有了意义,做人也罢,蚂蚁也罢,奋斗也罢,荒废也罢,不过是一生,一样的长短,一样的距离,一样的出生与死亡。

       告诉我,还有路吗?

       眼泪不是这样流的,崩溃不是这样暴发的,伸开的双手,能抓到的不过是从虚无到虚无,最后脆弱无力的一握,算是挣扎或是道别,该走的终归要走,没有什么留得住。没有今生就不要期待来生,更不要去算前生。

       生或死,只是一个偶然,相遇或相爱,是更大的偶然,生离死别是偶然中的偶然,只是偶然,偶然造就了一个个体,偶尔成就了一个世界,偶然可以消失,偶然也可以毁灭。

       我们都来自虚无,偶然,有了思想,有了情感,偶然,产生了爱情,偶然,拥有了财富。因为偶然,所以偶然。当偶然消失,我们,也不存在。

      告诉我,要用什么勇气生存下去?

      无法生存、无法呼吸、无法遏制的痛苦、无法自控的情绪,告诉我,用什么生存下去?

      想突然间倒下,突然间,只要一秒。世界静止,生命停止,信仰不在,人生不在。

          

     

      

      

     

   

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017