注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

轧死的都是胆大的  

2011-05-24 22:22:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每天都会经过几个红绿灯。

        我喜欢慢悠悠的骑着车,计算红绿灯转换的时间,甚至故意等到红灯,然后观察故意闯红灯的人或车。

        这是一个小城,也可以说是一个人口素质不高的小城。当然,素质的高低取决于标准和判断。这个小城的人还有一个优点:满足。我刚来到这个小城时,总有人不停的向我灌输这样一个思想:这是一个天底下最适合人类生存的好地方。不要说比这里大的城市,哪怕是省会,也不及这里。让我唯一有些遗憾的是,没有人告诉我,这里会好过北京或者上海。

       因为满足,生活的节奏就变得很慢。每个人都懒散的四处游荡着、闲聊着,漫不经心的行走着。我的感觉是如果没有更多的思想,这里,确实是适合人类生存的好地方。城市小,地处偏僻,人没有上进心,发展的就慢。以往,在一个红绿灯路口,常常只有我自己傻呵呵的站着。左顾右盼都没有车驶来。我喜欢做一个遵守规则的人,还因为我常常怀疑自己的眼睛,万一哪个车我没看到呢?

       我不拿生命开玩笑。

       发展的再慢,也在发展。大道上的车越来越多,闯红灯的人也越来越多。我常常觉得人真的是非常有意思的动物。平时,不知会浪费多少时间,可是,在红灯面前,每个人都变成了国家总理——争分夺秒、日理万机。红灯不能等:步行的要闯、骑自行车的要闯、三轮车的也要闯。没有交警在的汽车也要闯。争先抢后的闯啊!

      我慢悠悠的骑着车,停在红灯前。看在我身后穿越而过的人们,尤其是和我一样骑车的人。经过我身边的时候,会不经意的瞥我一眼,那目光满是骄傲、得意与不屑。或者,那时的我,在他们眼中,就是一个傻瓜。可是,我是说可是,万一在那得意之间,突然撞上了一辆什么车呢?在倒下的瞬间,如果又不经意的瞥到了我,会是什么?惊恐、后悔还是羡慕?

      可惜,什么都没了。

      前些天看到一个记录片,记录了所有在红灯面前的车祸。那样的录像看着好笑;一个个骑着车的得意前行的人,象故意一样,撞在了大车上——人仰车翻。现场应该很悲惨。我看了,就一个想法:这样的人,死就死吧。遗憾的是:这样的违反规则坑了汽车司机。

      人人都骂马路杀手,出车祸了,会不约而同的指责强者。在闯红灯面前的车祸中,强者何辜?

      很多事说了没用,听劝的都是胆小的。比如我。

      胆大的会在一次次的闯过红灯时,滋生着得意、满足、自信,同时也相信自己是金刚不坏、铜墙铁壁之身,不要说普通的汽车,就是坦克、飞机、大炮,也拿他无能为力。

       红灯照闯,车祸不断。

      其实,我是一个仁慈的人,不喜欢强迫人。对于大路上安红绿灯一直看不上眼,凭啥人家能过不让过,凭啥人家可以不死也不让过?还要强迫所有人都遵守,不公平,确实不公平!

      所以,胆大的还是继续吧,不过,最好是别害了别人,要是想死,最好直接撞向交通岗或者旁边哪个电线杆上,绝对的不祸国殃民。事后,闻者皆叹息:这人的点可真背啊!

     

      

      

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017