注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

春天来了  

2011-04-14 23:43:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        年年的气温不正常,该暖的时候不暖,该冷的时候不冷。

       如果暖了,风跟着就来了。漫天的沙,扬了一脸。N年前非常向往沙漠,一方面是三毛的影响,另一方面自己加了很多浪漫的色彩。想象着那万丈黄沙,一望无际,一种空旷、一种怅然,就在心底由然而起,如果生活在那里,该是多么的满足和幸福啊!我忘了,我不是不食人间烟火的小龙女,再说小龙女生活在活死人墓,偶尔钻出去外面也是鸟语花香、枝繁叶茂的,绝不是一天到晚一脸沙子、满嘴土、鸟不拉屎的地方。

       我最终也没生活在沙漠里,这一点要感谢上帝。否则估计我也受不了三年不洗澡的滋味,更别说满头的沙子、一脑袋的虱子了。与其这样,我宁可剃秃子。我不但没有剃秃子,反倒是留了长发,在之大呼小嚎的天气里,竟也敢披着到处走。

       话说回来,没生活在沙漠里,不等于体会不到沙漠的生活。当我打这些字的时候,耳边就是风一阵阵的怒吼,因为降温了。莫名其妙的高温,25度。前天和祝子去外面,看着那些花枝招展的女学生,然后我看了看自己:上身,羊毛衫,外面一件有夹层的格子大上衣,下身薄棉裤,脚上一双胜似二棉鞋的运动鞋;祝子呢:毛衫,外面一件有绒里的运动服,下身自然也是棉裤。我们俩一点也不光鲜、更不色彩,整个一灰了吧叽的二傻子。我说,看咱俩这熊色,俩两中性人。说你是女的,肯定要打折,当然说是男的就更不现实了。

      然后就看到一个穿着露脚趾鞋的女生,妈的,那鞋可是我大夏天才穿的啊,有那么热吗?我扭头看看太阳,太阳竟然没吱声,那意思是,你看着办吧,冷不冷热不热你不知道啊?我觉得太阳挺聪明的,人家啥也不说,就往那一挂,爱咋咋地!然后又看到一个穿半袖的男生,妈的,半袖?四月份的北方你穿半袖,脑袋抽筋了吗?

      虽然我骂人,但不等于我真的生气,相反我倒满有兴致的看着来来往往的人。人确实是很有意思的,如果有时间,如果天气好,如果心情好,什么也不做,找个好的人多的地方,就那么看一天,会有很多的乐趣包含其中。可惜,人都是过客,我亦然。

      突然降温了。降十度,有意思。我再扭头看太阳。太阳这回有反应了,对我挤眉弄眼说:拜拜了您哪,我睡觉了。可不嘛,外面漆黑的。我再一次认为太阳真聪明。

      明天我穿啥?吃啥?冰箱我是用上了,打开一看:冷冻的基本是空的,偶尔会有两馒头,今早去找馒头都没了;冷藏的是咸菜。其实没有吃的是很幸福的一件事,没有就不用做,不做就不用吃,不吃我就不会胖,啧啧,这日子过得多么的有滋有味啊!

      可是,偶尔吃棵青菜应该可以吧?如果明天,冷、风大,我要不要出屋?

      这是春天吗?我印象中的春天:细雨、嫩草、阳光、轻风、行人的笑脸、孩子的欢笑……怎么什么都没有?除了漫天的黄沙。

     不是沙漠,胜似沙漠啊!

      其实这一切都与我无关,我是标准的宅女。除了偶尔拿着抹布擦几下扬进了沙的窗台,其余时间就是在电脑前,做喜欢的或不喜欢的事。

      这些天记忆短路,脑子真的成了浆糊。没有任何概念,偶尔想起来应该做没做的事就是一身冷汗。

      晚上躺在床上,习惯性的不去看点什么就没法入睡。睡后照例如死去一样,一直到大天亮。有时想想,这样的人生有什么意义?

     有人问我:你还有理想吗?我说没有。我又说,回想起来,我从来都没有过理想。谁还有理想?对钱的追求与渴望、对朋友的期待和认可、对物质的不满与欲求,都是理想吗?

      茫茫红尘,我们都是过客!去了的尽管去了,来着的尽管来着,我们单纯的做着自己,或好或坏。来来往往中,等待老去和偶尔冒出的一点希望。

     春天来了,我等花开、我等鸟来!

 

      

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017