注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

文艺  

2011-03-10 19:26:34|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        偶尔能静下来,回想几年前的自己。偶尔会翻一下博文,看自己曾记下过什么。偶尔我会想,我曾经很文艺,也曾经很想做个文艺人。

        最早的时候希望自己能写诗,认识晚照后,发现这个想法太可笑。曾经有很长一段日子什么都不写,越沉默越是无从下笔。曾经有一段日子,夜夜对着电脑的屏幕发呆,然后艾艾的哭泣。现在回头看那时的自己,荒唐、可笑、无聊。

        不得不感谢曾经帮过我的人,晚照很少说话,似乎唯有和我絮叨个不停,有时很晚;萱轩是个与我思想比较相似的人,应该说是她把我从那段黑暗的日子中救了出来。

        从此,生活有了一丝阳光,虽然我偶尔仍会歇斯底里的发作,暴躁、烦闷、六神无主、渴望逃脱等等所有不安份的症状仍会爆发。我曾经刻意控制,却发现越控制发作的越频繁。

       慢慢学会了很多,知道了有事情要先反思自己,知道了淡然的看待一些事,知道了自己的眼界太狭窄,知道了自己要如何充实。很多事,只是知道。还发现,很多事,我自己知道还不够,还需要身边的人知道,只是,做过了才知道,很多事会一败涂地,会事与愿违,会浑身是包,是免不了的日复一日的争吵。

       没有两片相同的叶子,人更没有。

       谁说过的,思想不同,可以存疑。疑会变成什么?矛盾?沟壑?冲突?战争?

       有时想想,我为什么不文艺?为什么不矫情?为什么不能和文艺女一样撒娇?为什么不能?

       回头想想,是一种控制不了的悲哀,是一种无法言表的沉默。因为沉默,近乎失语,仍然是一个字不能写不能说的日子。曾经黑暗的日子要回来了吗?

       感觉很疲倦。突然就累了。

       闭上眼睛,想安静的想想:如果我很文艺会怎么样?

       

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017