注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

梦醒时分  

2011-02-07 11:13:01|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       照例睡得很晚,浑身酸痛。我这个网虫每天坐在电脑的时间过长。我没有学文化,也没有长知识,我除了聊天、看博,就是看片子。《疯狂主妇》拍到第七季了,我才看到第四季,有时间就要补回来。《水浒》才看到四十几回,有时间也要追上去。所以,就一个字:累呀!

       睡得晚且累,睡眠就很好。躺下就着。这样安心的睡除了在家很少有。我自己的时候,总是睡得不踏实,眼睛要四处张望,耳朵要警觉的听周围的声响。还要时不时的摸摸放在身边的武器,这样才会安心。

      昨晚睡得也很快,但是突然间就醒了,不是很清醒,接着就想起小碗的文字来,她半夜时分醒来看到的情景,然后是一瞬间的惊魂。我也一样,立马清醒,想着我的门口或者窗口是否也有那么一个身影,我要不要睁开眼睛看一下,要不要?第一个反应是继睡,装着没有醒来,可是踏实没有了,必须睁眼看一下才放心。终于还是看了一下,屋子不是很黑,看得清窗口,除了窗帘,什么都没有。安心了,闭上眼睛狂睡。一直到早晨九点。

       安全感是很必要的一种感觉,我相信所有的女人终其一生都在寻找这种感觉。比如男人。一个女人看一个男人,其实不是看外表、看金钱、看能力。不管这个男人多么优秀,女人从心里来说想要的是一份安全感。有了这个男人,能够让自己觉得安心、安静、安全,那么就是他了。

        我是一个胆子很小的人,所以也是一个缺乏安全感的人。我自己的时候,会时刻警觉的观察四周,确保自己的安全。一旦外出,会整晚的不踏实,第二天感觉一夜未睡。所以我的眼睛就如国宝一样,总是黑的。长此以往,就固定下来了,以致很多人以为我一直抹眼影,且永远是黑的。

       很希望夜半醒来时,是一种踏实的感觉,屋子、被窝和自己;也希望梦是温馨的梦,比如相聚、重逢、喜悦,不是鬼怪、恐怖就好。距离最近的一个让我大笑不己的梦是梦到了小碗,我看到她了,可是我装着没看到,结果小碗就自己转到我的眼前,笑着问我:你没看到我吗?我止不住的大乐。在梦里就不停的告诉别人,小碗那样子太好玩了。第二天醒来,跑到网上告诉她我梦到她了,还找她的照片给她看告诉她这就是她在梦里笑的样子。

       只是这样的梦太少了。

       我依然不安心。比如有人说她看了关于狼人的电影会想晚上会不会有狼人出现,这样的想法我也有过,只是给自己的理由是,狼人是在月圆之夜出现的,狼人会从楼上跳下去,但没看到他能从楼下跳上来。有月的夜晚,我坚决不看窗外,我怕有云挡住月亮,那样的云笼在月的周围异常恐怖。

       想着再过不久又要开始一个人的生活了,想着那间冷清的屋子,和自己偶尔下厨做的一点饭菜,有种莫名的伤感。

       想着夜半可以不用醒来,很踏实的睡到自然醒,然后舒服的伸着懒腰,光着脚丫打开房门闻到饭菜的香味,有人微笑的看着我说:就等你起床了。

       可惜这是梦,白天清醒时的梦;如果真有这样的梦,也很幸福了。

      

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017