注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

我老了!  

2011-12-18 19:29:22|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我老了! - 尘缘 - .

      昨天为了监考,我起了个早,6:30分。很久没有起这样的早了。我以为我一定来得及,甚至来得及步行到学校,但我错了。我出发时,已经是7:20分,这意味着步行己不可能,那么去坐公交车吧,等公交车要多久,我不知道,如果命不好公交车刚过去呢,是不是只有打车,与其这样,不如直接打车。

       以前我起床后,五分钟能把自己收拾的利利索索,我会洗好脸,梳好头,还有可能已窜出寝室买包子吃去了。可是如今,洗完脸大概已十分钟后了,如果再梳头,20分钟就过去了。我想了一下我如何慢的原因:一,动作慢,从心里上来说不抓紧;二,洗脸慢,以前我从来不照镜子,以至于现在回忆不出年轻的自己是什么样子。现在我会照镜子,而且会努力的看看一夜过后脸上添了多少皱纹;三,擦脸慢,以往我只用凉水洗脸,一直到30岁,没有任何化妆品。如今,我也学会了在脸上涂几层,极力的想让自己看上去年轻些;五,梳头慢,以前我一根马尾辫,没有杂发,极其顺利就成型。如今,我烫了个离子,按理说会更快,可是这样的冬天,披着头发就会乱乱的在棉袄领子里扎堆,梳起来,头发没有了以前的习惯,加上剪发的憋端,梳了个乱七八糟,无法见人。我的时间就这样没有了,而我也习惯了这样日复一日的拖拉。

       我是不是老了?

       突然没有了斗志,或者说锐气在消失,看着很多形形色色的人忍不住想笑。很想对他们说:孩子,怎么都这么幼稚呢?你骂了人家妈,你妈就能舒服?如果你想让你妈不舒服,直接骂你妈是不是更好?更有意思的是落井下石和背后议论的人,说真的,我在心里鄙视你们,因为你们都不如当面骂人的人,至少他们敢站出来,敢发表自己的观点。你们呢,背后说着别人的坏话,得意着、嚣张着,怎么不看看当初的你们,是如何的跟在别人屁股后的,是如何的对人家仰慕的,千万不要否认这点,即使你忘了,我可没忘。因为老了的人对过去的事情记得特别清楚。我不说话,不等于我无话可说;我不说话,不等于我默认你们的歪理与邪恶;我不说,是希望你们能自我反省,好好思考一下,你们的行为有多少理由站得住,有多少根据说得出。孩子,我在给你们时间,让你们成熟。我叫你们孩子不过份,不管你们是真的比我小还是假的比我小,因为你们的行为,因为我内心的仁慈,我都愿意这样叫你们一声“孩子”。因为你们幼稚,我愿意给你们改错的机会,愿意以我一个老人的身份来原谅你们。

       我老了!

       我越来越啰嗦了,这是我不能原谅自己的。因为这样的一种生活方式,让我失去了紧张感,人也变得越来越懒散。我应该意识到,即使我老了,也应该保持自身的清洁,也应该保证内心的纯洁,也应该以一颗热情的心去迎接每一天的来临。

       明天开始,要起的更早了。为了赶上公交车,我决定6:00起床,洗脸限制在5分钟,头发限制在5分钟,吃饭限制在10分钟,加上整理什么的再10分钟。哇,天哪,我起早了,我还是6:30起床吧,不要辜负了冬天温暖的被窝。嘻嘻,这样我一定来得及的,一定!相信自己!

       日子一天一天过去,有时会想,还有多少个日子可以这样消磨?还有多少天可以这样挥霍?总是期望着明天,或者期望着下一个目标,总以为明天来了会更好,总以为目标实现了会更满足,总以为的事情太多。其实,期望的不一定会实现,实现的是自己心中的想象,目标来了会出现下一个目标,否则生活如何继续?可人呢?人呢?

       总以为自己会珍惜这一切,总以为美好可以持续,以为的仍然是心中的想象。

       我老了。

       我更喜欢做白日梦,和爱人、朋友一起快乐的生活。因为我老了,才想起这些曾经的梦想。只是,真的只是梦想。

       唉,我老了,所以喜欢啰啰嗦嗦,你们不喜欢看就不要看了。不看我也原谅你们了。我老了! - 尘缘 - .

      

      

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017