注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

几个排比句!  

2011-11-30 19:07:03|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       几个排比句! - 尘缘 - .

       甘肃校车事故后,各地又报了几起校车事故。开始俺以为这个车祸也传染呢,后来才明白:以前是出了事不报,现在是出了点事就报。事故多了是好事,比如甘肃那疙瘩,政府就宣布了,说明年俺们不买公车了,俺们都买校车。俺后来仔细一琢磨,不对啊,我记得各单位公车不怎么用了,为了补偿官员们因为排场、公事不得不经常坐车的花销,还专门按级别给了他们一笔补偿款呢,原来公车还年年买啊,买了肯定给领导坐啊,那领导还领不领车补了啊,咋没人告诉俺们老百姓呢?然后,就是前两天,俺们敬爱的国务院温总理说了,要在一个月内制订出校车安全条例。俺又想了,制订出有啥用啊?报废的、私自改装的校车不取缔,孩子们坐不上安全的校车,只有安全条例管用吗?难不成安全条例可以当校车用?这个俺真没听说,也可能俺比较落后,不知道科技发展到这程度了。俺只知道,甘肃校车事故后,很多地方怕出事,把校车取消了,搞的不少人家的娃只好步行去上学。看着那些娃们背个挺大的书包,行走在那凹凸不平的路上,俺的心哪,这个难受,真的,非常的难受。但最让俺难受的是,那里面咋一个领导家的娃都没有呢?

       还是前几天,咱们国家大方的大度的真挚的国际主义精神又冒尖了,给马其顿的娃们捐校车了,说这样可以提高马其顿学校的学校设施,可以让马其顿的娃们更幸福、更快乐、更安全。妈妈的,自己国家的娃死了,我咋没听说谁给捐校车呢?天哪,不会是动员老百姓捐款买校车吧,天哪天哪,俺自己还没房住呢,不会这么惨吧,不会吧?有谁可以告诉我吗?俺从现在开始担忧了!

      其实最可恨的还是美国佬,你说你们校车也没出啥事,跟着起啥哄,也不知哪个美国头子说的:我们不知道哪辆校车里的孩子将来会是美国的总统,所以校车安全性是中国的40倍。听听,40倍是个啥概念,所以这两天没啥事俺就看电影,专找美国片看,失望啊,悲剧啊,美国片里那些美国娃坐的校车真就不错啊,还有老师在车上专门负责接小孩,放学再给送回去,包括90年代的老片,人家那校车也比中国现在的校车好啊!我陷于严重的失落中,怎么天天说“以人为本”、“为了孩子的一切”、“为了一切孩子”口号的中国不如该死的美国佬呢?是中国娃太多了?是中国太穷了?是中国百姓不知足了?

       后来有人又说了,为啥呢?因为中国人知道中国的校车上不会坐着未来的国家主席,所以……呀呀呀,这话听着咋这么有道理呢?为啥中国的校车不会坐着未来的国家主席呢?俺一问,所有人都笑了,说:地球人都知道啊!呀呀的呸,原来我不是地球人!这是这个问题的另一收获,我是不是得琢磨一下,我来自哪个星球了?

      很多人和俺一样,说:几万元的校车,装60多个学生;几十万元的公车,装一个领导干部。俺觉得这话不对,那校车咋能值几万元呢,那分明就是报废只能回炉重造的车嘛,凭啥值几万?谁说领导干部坐的车几十万,人家是按级别坐车的,几百万也可能啊,别拿领导不当干粮!

       要说这个社会啥人都有,但大多数都和俺一样,简单的说就是羡慕嫉妒恨哪,俺们因为自己当不了领导,就嫉恨领导,俺们坐不上高级轿车,就希望领导也坐不上,俺们吃不上没毒的特供食品,就希望领导也吃不上,俺们对医疗不满意,就希望领导也不能住高干病房,总之,俺们就是希望领导和俺们一样,但俺们都忘了,领导不是人啊,俺们哪能以这样的小人之心度领导的将军肚、啤酒肚呢?这样一想,俺就很惭愧,人家骂我们是P民,还真没骂错。领导们天天被俺们这样说着,但领导们看到俺们还笑呵呵的,他们充分的利用了他们的大肚,对俺们的愤怒一笑置之!俺后来进行了深刻的反思,俺发现,其实在很多事上领导和俺们想的是一样的,比如领导也想让俺们吃上特供食品,可是特供有限啊,毕竟领导是要做大事的,只有请领导先吃了,做大事者不拘小节嘛!做为P民,俺最后认识到了领导与俺们的不同:俺们希望这个社会能出点啥事,最好是大事,最好是能换换领导,最好是换完了能让俺们过几天好日子。这点是领导坚决不同意的。当然,要是同意了,就意味着领导们没有高级轿车了,没有特供食品了,没有高干病房了,子女不能留洋了,出门没有警车开道了,媳妇不能娶三了。领导也难啊!

      唉,这就是我们的领导!能买光全世界的飞机,却买不起一辆校车;能把卫星送入太空,却造不起一座小桥;能给别国花数亿,却不肯给自己多几所小学;一年能吃掉几十艘航母,却逼着孩子捐出午饭钱;能对外宣传自己是礼仪之邦,却把自己的老人抛之门外……呀,不能说了,再说我怕被那啥了。我还是继续琢磨,我来自哪个星球吧。有要和我走的吗?一起吧!

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017