注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

历个什么史之金字塔  

2010-10-31 19:19:42|  分类: 历个什么史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我之所以没说埃及金字塔,是因为除了埃及还有好多地方也有金字塔,当然金字塔以埃及的最为有名。

       至于金字塔是什么,我就不介绍了,相信很多人比我知道的多。

       关于金字塔的问题,可以说是众说纷纭,同时夹杂着一系列猜测和妄想以及故弄悬虚事实上却真的很悬虚离奇的故事,最后归结于世界未解之迷。我看到的很多书,都说金字塔充满了诅咒、阴影和死亡,同时带着很多证据。

       因为是世界未解之迷,我当然也不知道金字塔为什么有那么多故事了。我只知道,有人说,金字塔是外星人建造的,也有人说,可能地球上曾生活着更为高级的生物,正统的史学思想是,金字塔是劳动人民建造的。

       其实,金字塔到底是什么?我用我最简单的想法去想,可能古埃及人就喜欢这东西,就喜欢把木乃伊放在里面,就喜欢这样做了,什么理由都没有。这就好比中国始终找不到成吉思汗墓一样,蒙古人就喜欢那个下葬法,你能说什么理由出来吗?

       常常和朋友戏称,我们是吃死人饭的。我们不停的咀嚼别人嚼过千遍万遍的东西,还把那渣子嚼得津津有味,是不是很无聊?举个最简单的例子《红楼梦》,研究者已经研究到不能再研究的地步了,而且会以是红学家而骄傲。我就想不出,研究后有什么用,更不明白单纯的猜测妙玉是不是皇亲国戚有什么用?那么多的想法、那么多的猜测,那么多人头脑的智慧,我有绝对的理由相信,曹雪芹老先生自己绝对想不出。也许他老人家只是想写这样一部小说,单纯的想写,没有别的目的。如果说所有研究红学的思想家的智慧结合到一起,都不能猜出曹老先生究竟想的是啥,我更有理由相信,曹老先生乃神人也!!!

      七八年前,那时我已经工作了。电视直播要打开金字塔里的一扇石门,历时一上午。一个小机器人吧,不停的钻来钻去,要钻透那扇石门,告诉我们,那扇门后究竟有着什么?节目解说者不停的故弄悬虚着:有人说石门后可能会是宝物,有人说可能是石棺,有人说,有人说,总之都是猜测。那时候单位管的严,没有电视可看。我就偷偷的不停的跑到单位大门外的一家小卖店去,等着看,那扇门后究竟是什么?一个上午过后,终于那道门被钻透了————又一道石门!!!!这次考古历程不了了之。

       其实很多事都不了了之。我们常常以为很多事会有一个结果、一个答案,却发现,不管当时炒作的如何火热,很多事会悄悄冰冻进而消失最后不了了之。不了了之是人们喜欢的一个做法,也是遇到难题时经常采用的一个方式。比如,飞机失事问题,每次失事都会大肆宣扬,唯恐天下不知,然后惊喜的报告说黑匣子找到了,专家们正在研究分析失事原因,然后,没事了。我最早听到黑匣子这个名称至少也有七八年的时间了,就没有一次听到过最后的解释是什么。因为,时间长了,不了了之了。

        不了了之更是国人喜欢的做法。某领导被告了,上级来调查了,上级走了,局长继续做事了,为啥被告呢,子虚乌有。或者是被证实了,确有大量财产存在,然而领导自己解释清了呀,原来是虚惊一场,那么这事还有必要查吗,不了了之吧。还有人告不,再告查你个底掉,我让你告,再告,让你倾家荡产成天穿小鞋。

        因为复杂,我常常不喜欢太认真,因为认真了会累,真的不如睁只眼闭只眼来得舒服。

       其实自己更喜欢做一只猫头鹰,粗大的脚趾蹲在地上,会稳;眼睛时常闭着,可以什么都看不见;偶尔睁一只眼,就只看到美好;想起来,真的很幸福。

       那么,我去研究金字塔干什么呢?不了了之,不了了之吧!!!

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017