注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

历个什么史之诺亚方舟  

2010-10-30 20:00:26|  分类: 历个什么史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诺亚方舟,是基督教《圣经》的中的一个故事,传说上帝创造了人和世界万物。而人类由于亚当和夏娃偷吃禁果,导致背上了原罪。随着人类的繁衍,贪婪、自私、偷盗、谋杀等一系列罪恶充满了人间。上帝看到这些很痛心,于是决定毁掉人类和他所创造的世界万物。然而,上帝却不忍心伤害一个叫诺亚的人,因为这个人很善良、正直,并且把自己的几个儿子也培养得很正直,同时,他对上帝十分的虔诚。于是,上帝告诉诺亚去造只方舟,这只舟上除了留有诺亚一家外,还有带各种飞鸟、牲畜、和爬行动物。这些动物洁净的带七对,不洁净的带一对,目的是要保证它们将来可以在地球上繁殖。

然后,大水来了,地球上的生物,包括人类、飞鸟、牲畜、野兽以及各种爬行类动物都被淹死了。除了诺亚一家及他们所带的动物。洪水过后,诺亚一家和这些动物在地球上繁衍着。

这只是一个故事,然而近些年有很多史学家进行考证,认为真有诺亚方舟的存在,1989年9月15日,两名美国人乘直升飞机飞越土耳其东部腊山西南麓上空时,发现了诺亚方舟,并拍摄了照片。虽然很多地质学家认为,这个所谓的方舟不过是一块经过数千年风化侵蚀而成的石头而已。但是关于诺亚方舟的传说越来越多,并且有越来越真实之感。

远古时期的很多传说在逐渐的得到证实或得到合理的解释,大多数人认为,那些传说或者故事曾经真实的存在过,虽然很多情节被夸大、神化了,但我们仍能从中找出很多远古的印痕。

我是一个典型的实用主义者,而这种实用主义恰恰是中国人最典型的特征之一。我不知道考证这些传说到底有什么用处。如果诺亚方舟真的被证实是真实存在的,那么是否可以证明上帝也是真实存在的,由此推而论之,曾经的天神、地狱是否也都是一种真实存在。

曾经翻过那本名叫《圣经》的小册子,只看了几页,就得出一个结论:外国的神更具人性化。即使是上帝,仍然存在着偏颇和喜好,换句话说,上帝也做不到公平。

如果上帝因为人类的罪恶要毁掉人类,那么,其它生物是否算是陪绑的?如果要全部毁掉,为什么单单留下诺亚一家,真的是因为诺亚善良正直吗,我觉得对上帝虔诚应该是一个更合理的解释。即使要毁掉所有生物,为什么还要诺亚留下那些生物的种子,以便日后繁殖?如果上帝真的是厌恶罪恶,那么只留下洁净的动物就可以了,为什么还要留不洁净的动物?这些问题我想可以归结为一个原因:上帝的喜好。再明确一点说,上帝不是神,他是人。

既然上帝都如此,就不要说人类了。

如今放眼天下,谁是上帝,谁是诺亚,谁是洁净的动物,谁是该毁灭的生灵,可以说是一目了然了。生灵的命运操纵在谁的手里:上帝。上帝是谁?上帝是钱与权!

我这几天在学车,学的很辛苦。每天起早贪黑。因为人多车少,所以大家要轮流上车,同时还要忍受着教练的冷嘲热讽和动不动的呵斥。然后面临着考试,大家不约而同的提到了交警。据说,考试时,交警说你过你就过,不过也过;交警说你不过你就不过,过也不过。那么什么最好使:钱。又据说,你提前把钱交上了,当你考试时,可以畅通无阻,于是,一批批马路杀手就出现了。

那么谁是上帝?我一开始以为是交警,后来发现不是,应该是钱,因为交警听钱的。可是这个社会除了钱,还有一个上帝,那就是权势。如果你有权,你可以不用钱这个上帝,因为钱还要听权的。因此,最大的上帝应该是权。这时的交警只不过是上帝手下的一个小生灵,上帝让他生他就生,上帝让他死他就死。

很多人在感叹,感叹法制、感叹社会、感叹美国,因为大家觉得美国有民主、有法制,法大于权。只是没有一个人去想,为什么我们所面临的情况是权大于法。

这个问题有很多种解释,大家最喜欢的解释是传统。因为几千年的人治社会,人们已经习惯了不成文的规定。事实上,很多人可能会满足,毕竟与古代相比,见到很多级上帝不用跪倒爬起了。就是因为这种满足,人养成了奴役性。只要能让我活、我能吃饭、能穿上衣,上帝爱怎么折腾都可以,我可以忍、我可以受。实在受不了时还可以看看不如我的人。当然,这里不乏如诺亚一样的人,对上帝虔诚,因为虔诚,上帝可能会让他生活得好一些,因为这个好一些,他心安理得的生活着、快乐着。 这也是我想问的一个问题,即诺亚真的正直善良吗?如果他是真正的善良正直,他不会自私到只带走了自己一家人,不通知其它人大难临头了,所以在我看来,诺亚只是一个自私、贪婪、狭隘的人。

如诺亚一样的人有很多,所以人类至今仍进行着偷盗、谋杀、罪恶,且罪恶愈演愈烈。

如上帝一样的人也很多,他们不停的进行着毁灭再建设、然后再毁灭和建设。他们毁灭了什么,建设了什么?

这个答案,最好是看看人类。

————————————————————————————————————————————————

不知道诺亚方舟算不算历史,这个和女娲补天、造人一样,不象历史,却永远被当做历史。

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017