注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

做个白痴  

2010-10-11 15:39:27|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         天凉了,尤其是在早上出门的时候。天是阴的,有风,不刮脸但身上寒冷。

        我喜欢骑着破破的自行车,慢悠悠的行在街上。我慢,是因为我可以看到很多人。

        没有几个人会看红灯,或者说这个城市的人大多数都做了色盲;或者在早上每个人都有急事要做,却忘了平时缓慢的节奏浪费的大把时间,偏偏喜欢在高峰期在红灯亮起时急匆匆的赶路。

        司机师傅还算有点道德,不停的按嗽叭,或者开的慢些,至少,还没有破口大骂。我习惯了司机师傅愤怒的骂声,那叫一个痛快、一个过瘾、一个淋漓!

       路边坐着两个人,在这个即将零下的早晨,他们坐着,且背着阳光。临近了,发现那是一个老头和一个老妇人。老头在翻弄着自己手里的袋子,虽然破破烂烂,但他翻得很专心,对于路边的车来车往,人来人往,无动于衷。其实,人与车真的没什么好看的了。老妇人则不然,她微张着嘴,脸上是一副痴呆的表情,虽痴呆,目光却直直的盯着街道。

       这一瞬间,突然觉得,做个白痴其实也很幸福。

       刚和朋友吵完架,愤怒的情绪一时无法平息。看到这个老妇人,突然就羡慕起她来。她可能不知寒冷、不知饥渴、不知人情、不知悲哀,她只是按自己的思路痴痴的看着,也许会有思想,只是我无法猜透。

       这一瞬间,突然想流泪,流到嘴边,还是咸的。与这个老妇人相比,我是幸福还是悲哀?

       许多事不尽人意,许多事无能为力,许多事只是看了还不够,还要参与,许多事,乱乱的,看不到光、看不到希望。

      我的泪,是为什么流的?

      这样的泪,是狐狸的泪,狼的泪,还是猪的泪?

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017