注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

老顽童  

2011-02-24 19:54:13|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           最喜欢的一部武侠剧是《射雕英雄传》,最初看的时候大概是小学四五年级。单纯的喜欢剧情,可能还喜欢男女主角,毕竟,主角若不招人喜欢,这剧也没啥看头了。高中时,重温《射雕英雄传》,仍然单纯的看剧情。只是偶尔静下来思考,会想,自己到底喜欢哪一个角色。这样一思考,不得了了,我喜欢的竟然是老顽童!

      那时候常想着,可以与老顽童结伴一起吃、一起玩、一起恶作剧,无忧无虑的做一个小孩。老顽童的可爱之处就在于,天真无邪。照理他应该恨黄药师,毕竟《九阴真经》让黄药师骗了去,还把他关在桃花岛上十多年,所以,他一看到黄药师就要出手,但出手却永无结果。不一定是因为他们武功相当,至少,老顽童没想真的杀了黄药师;照理他还应该恨裘仟纫,可是当裘仟纫低头等死时,他却劝瑛姑,得饶人处且饶人。这说明,老顽童是善良的、是纯真的、是相信人性本善的。

      当然,当郭靖胸口中了一剑,危在旦夕时,老顽童这个结拜兄弟,不但不知帮忙,反而急着去玩,又觉得他太不懂事了。可是,如果他真的懂事了,他还是老顽童吗?他还会无忧无虑的奔跑吗?他还会看到小朋友们捉迷藏就跑过去玩吗?

      喜欢老顽童,是因为他能放下一切,是因为他知道躲避,是因为他知道人生苦短。他武功高强,但绝不会想要天下第一,他知道爱情,但绝不会夺人所爱,他知道坏人当除,但他选择了放弃。他玩笑人间,嬉笑于人群,即使须发皆白,依然乐此不疲。他不是白痴或傻瓜,相反,他是真正的智者。笑着,忘记过去;笑着,忘却仇恨;笑着,游戏人间。

      常常想着能和老顽童一起去玩,他会是个最好的玩伴,不管是什么,快乐就好。(这是高中时的看法)

      三十岁时,再看《射雕英雄传》,发现自己最喜欢的已经是黄药师了。三十五岁的时候,又悲哀的发现,唉,原来喜欢黄药师的人很多,比如醉鬼三。唉,都是情敌啊!

          思来想去,还是老顽童好,至少没人抢啊。哈哈哈!

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017