注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

做回自己!  

2010-09-16 20:19:17|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       和人吃五谷杂粮免不了要生病一样,我平时浪荡惯了、没心惯了,偶尔也会静下心来总结一下过往。当然,因为记忆不好,也只能总结近期发生的在头脑印象还深的。还是因为记忆不好,总结完了怕忘记,又赶紧写下来,以供日后自己回忆并继续总结。

       认真写博近一年,在毒药兢兢业业近一年,认识了很多人,包括才女兼美女,也包括帅男兼才子。细细盘点,人生还是很奇妙的。隔着一条虚无的网络,不管天南海北的人突然就熟识起来,因为不相识,单纯的为了一个共同的目的,这种熟识竟也简单并自然。

        身为女子,结识的更多的自然也是女子。我相信,因为文字,同性并不相斥。

        网上的人形形色色,除了才女、美女,让我感触颇深且印象颇深并能让我时时暴笑的自以为才女兼美女的女子也不在少数。这些女子用两个字来形容:矫情!

      在我看来,喜欢矫情的女子就是自恋的女子,是看不清自己的女子,是把别人都当傻瓜的女子,是愚蠢至极的女子。

      这类女子大多数会以为自己面目姣好,或者会认为自己倾国倾城,所到之处迷倒众人一片,至少也会以为见过她的男子都会为她心仪并拜倒在她的石榴裙下。同时,这类女子还会写些文字,这些文字大多以风花雪月、情情爱爱、卿卿我我、戚戚惨惨为主题,勾画出一个绝色佳人因生不逢时或命运多舛而楚楚可怜的背景。这类女子就置身其中,把自己想成西施、貂蝉或黛玉。看她们的文字,她们时刻泡在泪水里,时刻忍受着世上的炎凉。同时,这类女子在楚楚可怜的同时,还会勾勒出自己的善良、坚忍、不屈。不了解的会为她们的文字所折服,当然,这里面不乏因为对她们面目的想象。

      有了面目和文字,这类女人就有了矫情的基础。不管自己多大岁数,一律都以小妹自居,看到男的女的,不管老少,一律冠之以哥姐称呼,把自己置于小妹妹、最小妹妹的地位。小妹妹总是最惹人怜爱的,何况还是一个美女兼才女的小妹妹;地位确定后,小妹妹就开始环顾四周,对哥群中的帅男、才男大抛媚眼,私下闲谈,谍谍不休,将自己的身世讲了又讲。同时,在姐群中拉住对其最为怜爱之人,大讲自己如何吸引男人的眼球,走到哪里有多少男人紧随其后,自己遭到过多少次追逐与纠缠。然后会紧皱眉头,轻言细语的说:我好怕,唉……这一声叹,不知又勾走了多少人的同情心。

       有了哥姐的保护和怜爱,小妹妹仍嫌寂寞,继续寻找可以说话之人,讲其哥姐是如何的善良、对自己是如何的好,自己是如何的承受不起。言下之意,哥姐的保护和怜爱已成其负担了。尤其在讲到自己如何同时受到三四个人的追求时,真是百般无奈,难以取舍,既怕伤了这个,又怕伤了那个。只恨自己分身无术,不能都以身相许。

      这类女子可恨之处就在于,忘了自己是如何的厚脸皮,忘了自己究竟是谁,忘了别人都不是傻瓜。长此以往,这类女子的面目就慢慢的暴露出来:肤浅、矫情、自恋……

       当哥姐们发现了,是对她的日益疏远。于是,此类女子在万般无奈之下,会再矫情的说出从此退出的话来。我看到这些话就要笑,你要退到哪里去?封博、退圈子?博与圈子何干?自己的错不知,却怪罪于圈子,真真是笑落世人的牙齿了。

       然而,这类女子根本离不开自己营造的舞台,宣布退出后,如有人来请就顺势下台阶,赶紧回来,继续矫情;如果没人请就自己再厚着脸皮说我要回来。

        矫情的女子大多以自我为中心,有了烦恼就要说,管你是谁,她一吐为快,丝毫不考虑自己的说给别人带来了多少烦恼。见到这样的女子,我就一个感觉:怕。因为本人才是真正的善良,不听她说,本人会不忍,听了,本人会忍不住。所以,本人是能逃就逃。

        其实,就个人来讲,缺点必不可少。关键在于认清自己,认清自己的朋友,认清自己对朋友的态度和想法。

        我也常常和矫情女一样,想着逃走。当然,这是因为伤心的时候。总想着,离开原来的环境,忘记所有事和人,我是不是能安静并且愉快。这件事我躺在床上想了好久,结果是:不可能。

        因为,即使回去,我也不再是原来的我了!

       我不再是原来的我了,不管我回到哪里。曾经的人或事会根深蒂固扎根在脑子里,挥之不去。逃,又如何逃得出自己的思想?

       与其这样,不如不逃。静下心来好好的想想,如何做回自己?

       人不可能真正的回到从前,不可能重新做回自己。我们要做回的是自己曾经的美好与善良。其实,回头看看,会发现自己很多的优点与美德。再看看现在,会发现自己不自觉的改变了很多。或许好了,或许坏了。如果坏了,那么做回自己未尝不是一种美德。

      只是,我们常常丢了自己,我们找不到自己。

      红尘茫茫,追逐日久,灯红酒绿之时,还有多少人会想着找回自己?当双眼混浊、鬓发斑白,一行老泪就能赚回所有的懊悔吗?

       或许,正视自己才是最重要的。正视了,自己也就回来了。

 

            

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017