注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

梦由心生?!……  

2010-08-28 13:37:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有人说,梦由心生,日有所思,便夜有所梦。

       我白天会思很多东西,乱七八糟,没有条理。更多的时候还喜欢幻想,比如我突然中了五百万应该如何花掉了,我哪个久违的让我思念刻骨的朋友突然出现了,或者走在大道上突然碰到曾经的情人了……总之,我会想得五花八门,自己给自己诸多种理由和借口让自己威风、高贵。

      说来说去,就是人的劣根性。因为我没钱,我才会幻想我中了大奖;因为身边没有朋友,才会幻想有朋友来到身边;因为没有恋人,才想着,妈的,碰到以前的情人也好。再换句话说,这就是虚伪。只是勇于承认的人太少了。如果我承认了,我就可以大言不惭的说:我很真实。

      白天会想很多东西,但夜里却很少有梦。想梦的,肯定梦不到;偶尔梦一次,不是鬼也得是小偷进屋了。然后自己蒙着被、满头大汗,动也不敢动。就硬硬的等着,哪里会传来让我心安的声音。然后才敢揭开被子,探出头,看一眼,再看一眼,直到确定安全了。这就是典型的鸵鸟安全模式,明知道不安全,也要硬给自己一点安全的理由,然后心安理得的享受这种安全。

      昨天我很累,腿、脚包括身体,躺下却睡不着。等迷糊中睡去,似乎看到自己上网了,然后那个我称为七的人出现了。可恨的是键盘不好使,我很急,一遍遍的打着字,终于打出了那个“七”字,然后看到七在那边笑着说:你看到我也不用激动成这样啊。典型的七的口吻。然后我在想,我想七了吗?想了吗?

      说到思想,其实我是一个头脑空空的人。我不知如何思考。自己也实在没有什么值得思考的问题。或者说有问题了,思考与不思考的结果是一样的。

      只是人都有自尊心,最接受不了的当然是被别人的瞧不起。即使我知道,我自己无用,也不想让别人指出来。感觉是一种莫大的讽刺与悲伤。

     和所有在网上奔波的人一样,无数次的想过离开这个网,离开曾经熟悉的一些人和事。只是,痛下决心时,忍不住的仍是自己的一串串眼泪。离不开,还是离不开。

      或者正是因为这样的性格,才决定了无法成就大事。成就大事者,应该当机立断、应该痛斩情丝、应该大义灭亲、应该冷酷无情。掰着手指算,我哪一条我能做到呢?哪一条?

      没有。

      与其这样,不如不想,不如无梦。即使是白日梦,能不做还是不做了。五百万不会飞到我的口袋,也没人会突然出现在我面前。

      没有梦,因为没有心。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017