注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

女孩——一个民族的希望  

2010-08-22 18:14:41|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天走在一个小巷子里,不经意看到墙上的一个宣传栏,只一眼,俺就记住了,然后俺就笑了,然后俺又纳闷了。

       宣传栏上很多字,题目是:女孩——一个民族的希望。俺本身是女的,对这个话题极度敏感,于是俺就看下去了:如果世界上只剩下一个女人和十个男人,人类将有可能灭绝;如果世界上只剩下十个女人和一个男人,人类还有希望。可见,女人对一个民族的繁衍有着多大的作用。

       看了这段话,我想的是,这个宣传想说明什么?到底是男人重要还是女人重要?一个女人和十个男人,人类会灭亡;一个男人和十个女人就有希望,如此看来,这个题目应该改为:男孩——一个民族的希望才对。

       这种宣传的本意可能是想告诉大家,重视女孩,摒弃重男轻女的思想。为啥要重视女孩呢,因为女孩是一个民族的希望。只是这种宣传不但没起到宣传本意的重要,反倒让人产生怀疑,写来写去,还是男孩更重要一些。

      想起那个小品,一个穿着花棉袄的女子,双手插在袖筒里,虎了吧叽哆哩哆嗦的开始说话:今天下午阳光明媚,生产队召开妇女大会,谁说俺们妇女没有地位,呸,那是万恶的旧社会。是俺们妇女创造了人类,是俺们妇女创造了社会……不过话说回来,没有男人也是白废。

      这小品表达的应该和宣传栏的内容一样:女人很重要,但,没有男人,还是白废。换言之,还是男人重要了。

      越看这样的宣传越觉得可笑,总有欲盖弥章的感觉。

      我不想谈论女人重要还是男人重要,试想一下,如果那个小品由一个单身王老五来演的话,后面一句肯定是:没有女人也是白废!

      走在大街上总免不了看到很多宣传栏,以前我以为这样的宣传真的是为了教导大家讲文明、懂礼貌,摒弃陋习,建设社会会主义新风尚,可是越大越发现,其实并不尽然。比如,突然强调要注意安全,那肯定是某个地方出事了;如果大肆倡导爱国,那肯定是某个地方叛乱了。诸如此类等等等等。

      今天这个宣传栏,我本能想到的是这个地方肯定存在着严重的重男轻女现象,所以要告诉各位家长,女孩好、女孩棒,女孩不仅仅能顶半边天,女孩还是民族的希望。可是,希望是这样宣传的吗?我要是男人,看完这样的宣传,我肯定跑回家告诉我媳妇,要生咱就生男孩,因为十个女人也不顶一个男人!

      女孩——一个民族的希望,哈哈,我暴笑!!!

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017