注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

回到人间!  

2010-08-12 22:04:31|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从小就是一个胆小的人,举个最简单的例子,小时候,小孩子们会在大人不用自行车的时候,把自行车推得到处跑,然后慢慢的就学会了骑车。我哥哥至今额头上有个疤,就是小时候骑车太快,不小心撞到墙上了。我胆小,从来没有推过自行车,等我小学六年级马上要升初中的时候,我妈妈着急了,因为上初中要骑车了,否则离家实在是太远。然后她就逼我去学车,我一口拒绝,且理不直气不壮的说我可以步行去上学。我妈妈是个固执的人,她认准的事,任谁也拉不回的。所以那个暑假,她天天喊我出去学车,我怕得要死。所以我学车和别人是不一样的,别人是一步步来,我是直接上的大座,就这样硬逼着学会了骑车。其间,也摔过几次,但每次,父母都在后面牢牢的把住了车子,没让我摔得很惨。

       有时,感觉自己胆子很大,但那肯定是白天偶尔谈论什么的时候,意气风发,觉得自己天不怕地不怕。如果是晚上……

       清楚的记得在我三十岁那年的一个中午,我自己在学校的寝室里,发现同寝的人有一本故事会,我就拿来翻了,然后看到一个图片,然后,那个中午,我浑身哆嗦,战战兢兢。

       所以,我从不拿自己冒险。因为我怕。

       有时会在电视上看到很多人为了寻求刺激而冒险,我只能在电视上看,要让我去做那是万万不可能的。

       2004年那个暑假,领着我的一个学生去秦皇岛,我忘记是去哪个公园了,买的是通票,里面的任何游戏我们都可以玩。我捏着两张票领着那个学生,四处转圈,发现找不到我们可以玩的任何游戏。后来,看到了那个转着圈的马,人骑在上面,那小马就会一上一下的颠簸,我觉得这个转得慢,应该可以玩。等我和那个学生从马上下来时,面色苍白、恶心欲吐,因为晕车了。后来把这件事说给朋友们听,她们都指着我大笑,当然是嘲笑。我和学生玩的第二个游戏是空中缆车,因为觉得花了钱,只坐了一个马实在是亏,我们商量了又商量,最后决定冒险坐一次缆车。可以说,上了缆车我就开始后悔,可是不敢说,怕那个学生更怕。下来后,我又开始后怕,想着那么高那么高的缆车,万一掉下来,天哪,不能想了!

       昨天晚上我睡了一个很香很香的觉,今天上午我又睡了两次,都是闭上眼睛马上就着了,因为昨天太累了,或者说昨天我被吓到了,也可以说,我又回到人间,全身极度疲软。

       昨天一大早,朋友就兴致勃勃的带我去了要玩的地方,那个地方有一个好听的名字:欧洲之星嘉年华。嘉年华我听过,只在书上。感觉应该是一个很好玩的地方。

      厦门的天气我就不用说了,一大早,人就要被烤成了乳猪。我们费尽千辛万苦终于找到那个地方,发现,竟然是一个极不繁华的地方,有一种受骗的感觉。更可恶的是,看门人说,要下午四点才开始。我晕!

       我们顺着原路走回去,找到最近的车点,坐上车。朋友带我去吃牛排,吃完了,还不到十一点。我们继续坐车,到火车站附近一个商场,转圈、上电梯,最后又到了一个可以吃的地方,继续吃。心情很不好,烦躁、热,加上一大早听到的那个坏消息。把所有的气都发到了朋友身上。发脾气的时候我知道她无辜,只是那时控制不了自己,在这里,先谢谢朋友对我的谅解和忍受。

       我穿着鞋拖,莫名其妙的脚上流脓,竟然不知道何时起的大泡。下午三点的时候到达那个嘉年华,仍然没有开门。我们去一个河边,朋友给我摘一种植物的大大的叶子,要我坐下,然后帮我弄脚。从那时起,我就开始瘸着走路了。

      近四点时,我瘸着和朋友走到嘉年华,这个厦门嘉年华,纯是骗人了,外面的地都没有铺好,一切都在建设中,竟然就营业了。进到里面,很多游乐的东西都没有开放。朋友想玩的几乎都不能玩。我看到那些高高的架子就开始怕,我说我不玩,朋友笑说不玩不行。

       我们一共玩了四个项目,第一个只是转,飞起来的程度我还能坚持(事先吃了晕车药);第二个进鬼屋,从进去我就没睁过眼,不知道里面害怕不害怕;第三个现在想起来,我的心仍悬在空中。这个游戏是一个高高的支架,在支架的两头可以绑四个人,四个人背靠背的在一起,然后开始旋转,很高很高,最可怕的是,绑在一起的四个人还可以再旋转。在往下降落的时候,同时整个人都倒了过来,心在那一刻突然到了嗓子眼,那种滋味很难受,可能就是失重的感觉,我因为胆小,在上面都是闭着眼睛的,但在那一刻,眼睛不由自主的打开了,感觉自己在直线降落,就要被摔下去了,然后,又起来了。从那个支架上被放出来的时候,我的腿软软的,害怕,什么也不能说。有人看到我们买的是通票,可以无限制的玩时,说,你们可以继续玩,玩到不想玩为止。我说,再玩就要死去了,朋友在一旁笑说:不够刺激!我对她怒目而视;我脚软软的跟在朋友后面,来到一个大转盘面前,看到那个转盘上有很多的转椅,一把转椅可以坐四个人,转盘转的时候,转椅同时可自转,看着感觉没有刚才那个支架可怕的。于是,我和朋友上去了,被绑得很紧,旁边另坐了两个女孩。转盘开始转了,我怕晕就闭上了眼睛,偶尔睁开一下,再闭上。然后就全是感觉了。感觉那个转盘转的速度加快,同时我们坐的转椅也在疯狂的摇摆,耳边是女孩子的尖叫声,我死死的把着扶手,手心全是汗,感觉衣服透了,大腿上也全是汗。朋友在旁边喊:我要吐了。这个从不晕车的人竟然喊她要吐了,那我呢。我死死闭着嘴,一言不发。转椅晃得严重时,我觉得自己的头被颠簸得撞来撞去,那一刻不能想疼,我想的是我要忍住,要忍到它停。偶尔转得严重时,我睁开一下眼睛,天哪,我被甩到天上去了,那个转盘是倾斜的,别人的转椅在我眼前乱转,晕得要死。等下来时,我不仅是脚软,浑身都是软的了,直接就蹲在地下,不能动。然后一屁股坐在地下,抱着头。朋友在旁边喊:我要吐了。可是不一会,她就拎着相机去拍那个转盘了,今天我看那个录像,怎么别人在上面的时候感觉不到那么刺激和可怕呢?奇怪得很!这个玩完,我对朋友说:我有一个决定,我什么也不要再玩了。朋友很好,说那我们就回去吧。我瘸着脚,跟在她身后,一身的灰、一脚的泥、一脸的脏,还有一心的惊悸。

       等可以真正的休息了,我发现我的脚,疼的要死了。等躺到床上时,我发现,我睡得比哪一天都要快,都要好。

       回想起昨天的经历,感觉自己是从天上回到了人间。脚下有土地可以踩踏,可以脚踏实地,是多么的幸福和快乐!

       后记:本人正式宣布,从此以后再也不玩这样的游戏了,不管是威逼利诱还是绑架勒索,本人只有一个信条:豁出一身剐,俺就不玩能咋地?

       上传两张让俺浑身发软的那个游戏图片和视频,不许笑我,笑我的打死!!!

      

       回到人间! - 尘缘 - 尘缘

 

       回到人间! - 尘缘 - 尘缘

      

                    

                    

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017