注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

借“规矩”写“规矩”  

2010-07-04 11:57:30|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         好友素馨这几天就在和我念叨,她所带班级的学生成绩不对,细问之下,才知道是小学三年级,我就感到好笑了,一个小学生的成绩,改不改的有什么意义吗?素馨说:她们学校有改成绩的传统,高分可以改成低分,及格可以改成不及格,当然,做这些的都是学校领导。真是天下奇闻,我从未听说领导会亲自做这样的事。在我的印象中,领导能翻看一下各班的成绩,能关心的问一下就是好领导了。真没想到,朗朗乾坤、光天化日之下,在我们这片神州大地上竟然还有着这样甘当“奴仆”的好领导,那为啥“五一”奖章没有他们呢,为啥在中央电视台戴红花时看不到他们呢?看来,我们的国家在很多地方还存在很多的漏洞,以至于奖惩不分、鱼目混珠了。

        素馨回学校要求看学生的试卷,被告知不可。我又大惊,何以老师看不到试卷呢?难道试卷不是老师亲自判的吗?素馨说:她们学校老师只有判对错的权力,而成绩的总和是领导们亲为的。啧啧,真是好领导!这么繁重的脑力活也要亲自干,虽然都是一百以内的加减法。素馨要求查卷,遭拒绝,并且是坚决的拒绝,理由:此为学校的规矩!我再一次佩服这些领导,怕累到老师,都舍不得让老师们看一眼卷子,这样的领导不提拔、不高升,更待何时呢?只是素馨这小妮子不知好歹,偏要查卷,领导在她的“威胁”下,万不得已亲自去查,怕素馨这小妮子发威,把她拒之门外,事后告诉她,有一小男生原来四十多分的成绩确实搞错了,应该是八十多分才对。看,这又是多么好的领导,知错就能改,还能找到理由说:这小学生把自己的学号写错了。唉,我可怜这些领导啊,全校那么多学生,要一个个的和分,还要考虑哪个应该给高分,哪个应该给低分,哪个应该改分,哪个老师不好给他班全体降分。我还断定,这些领导要是上过大学,肯定全是学文的,要不一百以内加减法咋改也不能错那些啊。素馨啊素馨,你这小妮子,不好好听话,咋竟给领导找麻烦呢?好在领导心宽体胖、宰相肚里能撑船,人家不和你一般见识,要不又得和上次一样,把你堂堂的初中老师拔拉到小学,再把你从小学拔拉到幼儿园。如此,素馨小妮子,我要恭喜你了,幼儿园更好教,可以不要成绩,你哄哄就行了。还有,幼儿园的更是宝,看哪个家长敢不给你送礼,不给礼者,拿他家孩子开刀,一天一巴掌,我相信,如此一年过后,你必富得流油也。到那时候,别忘了去感谢你现在的领导,没有他们,哪有你迅速奔小康的日子!

        素馨所在学校的领导真真是百里挑一、闻所未闻,而且还能恬不知耻的冠以“学校规矩”二字,我相信,他们学校领导肯定都是二皮脸,或者是戴着人皮面具的某种不知名的畜牲。当然,这样的畜牲哪都有,只是不知耻的程度不同罢了。

        我以前所在地的初中学校就是这样。我认识的初中老师对领导都是敢怒不敢言,如言必称领导为法西斯,因为他们实行了专政。在那些学校里,地位最低下的是老师、干活最多的是老师,当然,你老师凭什么不干活,当老师的在学校就是干活的。同时,这些学校充分发扬了我们重视工人阶级、依靠工人阶级,处处以工人阶级为先的光荣传统,比如,提拔领导干部要从工人中提拔,于是,站在学校大门口对老师们虎视眈眈的就是工人兄弟们。他们要求早上七点半必须到校,如果哪个老师正好在七点半到校,而且他的自行车前车轱辘已进了校门内,但后车轱辘还在校门外时,他仍然是迟到的,谁让你不早一秒进来了呢,谁让工人阶级兄弟们的眼力那么好呢,谁让你不听学校领导的话呢?

        后来,听说在一次例会上,那学校领导在台上滔滔不绝的继续对老师进行日复一日年复一年的训话时,有一年轻男老师实在忍不住,站起身推门而出,领导怒,问:哪里去?男老师对:拉屎去!于是,成为笑柄。当然,该男老师,不久后永远的离开了那个学校。在这里,我想对所有的老师们说一句:千万不要得罪领导啊,领导们可不是穿大鞋长大的,他们的报复可是立杆就见影啊,虽然他们立杆时都是在伸手不见五指、鬼魂四处飘荡、漆黑黑阴森森的夜里,但那杆子的影子却明晃晃的触目惊心啊。怕鬼不,怕鬼就不要得罪领导!!!

        本人是一个胆小怕事,看到领导舌头就打卷、声音发颤、浑身哆嗦,对领导只敢背后诅咒,当面吓的连奉承都不会的主,但本人同时还是一个善于总结、乐于思考、勤学好思的人,所以对学校的管理就有了如下结论:

        1、学校里,干活最多的是老师。当然,学校嘛,老师不干活谁干活?

         2、学校里,地位最低的是老师。大致可以这样理解,干活越多的人地位最低。因为劳力者治于人嘛。管你劳的什么力。

         3、学校里,领导最喜欢的人,男的如果不是鸭子,那肯定就是满脸皱纹、有些驼背的人,这个原因是什么我不说,打死也不说;如果是女的,不是浪气也是媚笑,不是和领导有一腿就是和哪个上级有一嘴。

         4、学校里,最飞扬拔扈的就是那些小官不大,狐假虎威,对老师指手划脚,一肚子男盗女娼,大字不识一箩筐的混蛋,他们总是忘了这样一件事,一个学校,如果没有老师,还是学校吗,如果没有老师,还要他们干个屁?

         5、学校里,最懦弱、最能忍的就是老师。干活最多、最劳累在学校居于最多人数的一群人。可惜,知识分子的劣根性,使他们不能团结起来,偶尔还会互相踩踏,最终,全部被领导分化瓦解、各个击破,剩下些老弱病残继续着被践踏的结果和命运。

        以上只是本人最浅显的分析和理解,当然,说是结论,也可以说是规矩。其实,哪个学校大都如此规矩,不按规矩办事?下场就和素馨小妮子一样。想去小学不、想去幼儿园不、想失业不,来,打破规矩试试!

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017