注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

期待  

2010-07-26 21:59:51|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        三年前,无所事事时,开了博客。然后有人给我留言,要我加入一个群,我加入了。

       那是个当地群,囊括了齐齐哈尔市区及所有县。群主是一美女,后来我们关系好了,我问:为什么想成立这样一个群。她怒气冲冲地说:我在大连时,加入了当地群。他们聚会时,发现我不是当地人,把我撵出去了。于是,她回到家中,就要成立这样一个群,以雪当年之辱。想起来感觉很好笑,但那个群确实就那样建立起来了。

       当时的我失业家中,每天除了网就是网。几乎天天挂在上面,和他们聊天、扯淡。因为本人打字速度比较快,在那个群里比较出名。同时还由于本人一向以男人身份自居,搞的群里好多人不知我真正性别。

        想起那个群,我最为得意的是,我将群中最漂亮的三个美女都收拢过来,戏言之为“我的”,这其中就包括群主。

        大家谈得好了,自然就是想见面。群主当时的本意是,大家都是单身,如果能成就几对,也是好事。

       我共参加了三次聚会,第一次我腼腆得要死。事后,我最喜欢的美女对我说:你和网上的差别太大了。第二次聚会,我很能放得开了,那次也是那个群最盛大的一次聚会,我们包了一个屋,放了二个大桌,加起来大概有二十人。大家是欢声笑语、喝得不亦乐乎!

       然物及必反、盛后就是衰,那次以后,大家交谈的话越来越少,离开群的人越来越多。第三次聚时,几乎没有什么气氛了,大家匆匆的吃饭,然后分手。那天,气压很低!

       后来,群主身体不好,要把群转让,问我,我说你不在,我不要。再后来,群里进行清洗,总也不露面的全部踢了出去。再后来,觉得无

趣,干脆散了。现在,和我联系的只有我的三大美女中的二个了。偶尔会聊一会,还是朋友。

      散后很久,我曾经想,这个群为什么在辉煌一时之后迅速的解散了,最终找到的答案是:我们没有依托。首先,大家是三教九流,自身素质或性格截然不同,这样的一群人很难找到共同的话题或者语言;其二,单纯的聊天,总有一天会有话题枯竭的时候,没有话题,没有大家都感兴趣的话题,终有沉默的时候;男男女女关系很难处理,虽然名为单身群,但里面有相当一部人是离异的,进群的目的首先不纯,如果是为了找另一伴,未尝不可。恶心的是有的人竟然是为了找情人;此外,偶尔成了一两对,这一两对马上就忘了他们是在这个群认识的,两个人相约同时离开,我称他们为忘恩负义型的。更讨厌的是他们结婚时竟然还记得给我们消息。这样的群,焉能不散?

      我加入的第二个群,就是现在网易上红得发紫的毒药群。因为一样的辉煌,我一样的担心。曾经私下和那个人称格格的人谈过,格格一笑而过,确实,天下没有不散的宴席。只是,我怕散。

      值得庆幸的是,毒药群不仅仅是聊天的场所,他迅速的成立了毒药圈,并扩大为毒药门。有了圈子,这个群就有了依托。即使大家一天没有交谈、但字却在写。同时,这个群中的人应该说大部分是志趣相投的人。记得我写过一篇名叫《大浪淘沙》的文字,大浪过后,沙子走了,我相信,剩下的全是金子。

       毒药们,天天荼毒着自己,偶尔互相荼毒。最让我看中的是这里的人,即使谁哪句话说不对了,别人并没有更多的想法。虽然分歧还在,但我希望,有一天,这群人真的能成为一个人。

       初成立毒药门时,我踌躇满志,但静下来,我不知道,这个门最后的发展会是什么。把这一疑问仍然交给那个人称格格的人,我以为她会有远大的志向,结果她说:只为了交几个真正的朋友。原来,愿望如此简单。可是,交几个真正的朋友却是多么的难。

       我相信,群中所有的毒药都和我一样,唯格格马首是瞻。每个人也以是她的朋友为荣。有时私下会和她这样说,她是彻底的完全的否认。我相信,这是她的美德,是不是憋出来的我就不知了。

      聚会的日期一天天的临近,我甚而可以想出,七的样子了。前几天,在厦门下机时,收到了素馨的短信,说,格格也到厦门了,问我看到了吗?当时心里一阵紧张,或者说有点蒙了,我怎么就会想不到,即使格格来了厦门,怎么可能和我一趟机?可是那时我傻了,先是想,这样的女子我应该很容易发现,然后我就环视车内,看哪个女子鹤立鸡群,看哪个女子长发飘飘?环视的时候忽然想通了,格格不可能和我在一个机上。然后很释然。从那以后,再想格格,就是长发飘飘,站在哪都高人一截的样子了。

      似乎一个聚会就为了见格格,这样写未免有看不到别人的意味,其实相信别人也和我一样,只不过不象我这样傻罢了。我的小碗,认识三年了,这家伙每每都说不要见我。我就没好意思厚着脸皮去见她。这次,终于要见了,我的碗啊,没办法,我还是没法认出你来,谁让你千变万化呢?我就站着等你来认我了。

       对这个聚会,有期待,也紧张,不知各位毒药亮相后会是个什么德行,更不知道聚会后会是什么德行。

       唉,我等着看了!

      希望真如格格所言,交几个真正的朋友!!!

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017