注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

开会  

2010-07-22 13:04:42|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       俺是小人物,小人物注定了不能参加重要的会议,俺常常看着电视里的重要会议咽着垂诞三尺,俺多希望,俺也能坐在那一排排的领导中间,哪怕只是当听众。俺承认,俺虚伪,但谁让俺是人呢?

      有一天夜里,俺正迷糊糊的睡去,从天忽降一只玄鸟,给俺带来一封信,通知俺马上去开一个会。俺兴奋、俺激动、俺热泪盈眶、俺心潮澎湃,俺沐浴更衣,斋戒是来不及了。俺准时准点神采奕奕的出现在会场了。虽然,俺被安排坐在最后一排的一个小角落里。但俺知足、俺欣喜、俺感恩。谁让俺是人中的好人呢?

       俺相信,俺有生以来见过的最大的官莫过于此了——厅长哦,虽然是副的。

       大会开始:先是有一主持人致开场白,虽然她结结巴巴,明显的准备不足。这样的人也配当主持人?开场白后,介绍各位领导,从大到小,长长的头衔后是一个个陌生的名字。间或有着稀稀落落的掌声。俺不理解,开会能看到这么大的官为啥别人都没精神呢?别人没有,俺有。俺拼命的拍巴掌,拍得震天响,拍得频率既快又响。俺发现,坐在前面的领导都看到俺了,谁让俺的掌声总比别人的长呢?上帝啊、耶酥啊,俺终于引起领导的注意了。俺兴奋、俺激动、俺热泪盈眶、俺心潮澎湃,此起彼伏。

       终于最大的领导上台讲话了。当然,他的面前已预先放好了一瓶水,这一点让俺很不满。虽然只是一瓶水,可是大半夜的把俺从热乎乎的被窝挖出来,也给俺一瓶不行吗?那么大的官咋这么抠呢?

       再看厅长大人(副的),挺着肚子,还有那没剩几根毛的秃脑袋拧上了主席台。落坐后,歪着身子从裤袋里拿出一叠皱巴巴的纸,展开,开始朗诵,俺纳闷,为啥口才好的人都当不了官呢?

       厅长大人念几句,喝一口水。再念几句,再喝一口水。最后不好意思的说:俺血糖高,口干,要不停的喝水。多么兢业的领导,都这样了还奋斗在第一线,俺相信,在酒桌上他也必然一马当先啊,要不那肚子为啥挺出来了呢?为啥血糖那么高呢?俺为有这样的领导激动不已,恨不得冲上台去高呼“万岁”!

       厅长终于念完了那张纸,主持人再上来继续结巴地总结厅长大人的讲话,给了她多么深的感触、给了她多么深的教育,让她学到了多少知识,鉴于此,建议大家再来一遍掌声对厅长大人表示感谢。她不说俺体会不到,她说了,俺真的觉得厅长伟大。记得以前学历史时,老师说,不要随便用“伟大”二字,可是现在,俺真的想说,厅长,你真传大,那个主持人啊,你当面拍马屁的水平也真伟大!

       接着是比厅长小一点的领导讲话、再小一点的、再小一点的、再再小一点的……都这样说:我不耽误大家更多的时间,我只说几句、只几句啊。然后,俺感觉俺有些迷糊,这些小官们跟走马灯似的穿流不息,俺看到墙上那笨拙的大钟,指针越转越快、越转越快。俺再看四周,俺的天啊,咋除了俺,别人都闭着眼睛、低着头呢?

     上帝啊,俺又看了看表,那指针咋看不出来了,要走暴了。这世界要疯狂,不好了,我要不要先跑出去避难,俺跑的时候要不要高呼一声惊醒沉睡中的人,俺要不要先奔向厅长然后拖着他肥胖的身子往外跑,俺拖得动厅长吗?

     俺在犹豫,俺感觉有些晕头转身、俺不知如何是好,俺除了看表。

      这疯狂的表、疯狂的厅长、疯狂的人群、疯狂的开会、疯狂的吹捧、疯狂的拍马屁、疯狂的无耻,可怜俺这个一身清白、一身正气的人啊!!!

     上帝,那个表,怎么是38点,为什么是38点?38点、38点、38点!神啊,快来救我!!!!

                                                                                                                                             2010、7、10

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017