注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

  

2010-06-03 22:10:32|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不知道酒代表着什么。

       有一天,同事感慨地说,我们为什么不是男人?男人与男人之间简单的很,递一支烟、碰一杯酒,再见面就是朋友了。我当时笑说,我们也可以递支烟的。然后全体大笑。

       如果女的真的递了一支烟给女人,会是什么样呢?

       我的柜子里有一包打开的兰州,还有二包完整的中华。我每天开柜子会看到,有时会拿起,烟,对我而言,是一个扑朔迷漓的梦,一直做着、渴望着……

       酒,不知代表着什么。似乎有烟就要有酒。

       有酒时,酒是快乐;酒散后,酒是失落。

       清楚得记得三年前的十一,见了一个只在网上说过话从未谋面的女子,加上另外一个网友。我们三个女子,喝了大半瓶的葡萄酒、四瓶啤酒、若干白酒,清楚得记得那个女子一直对我说:我今天很高兴。也因此,她喝了很多。

       酒,似乎是一种催化剂,可以把本来应该陌生的人拉近距离,也可以让很多隐藏在心底的话不加思索的奔涌而出,更可以把那些感伤化做豪情万丈,或者,把许多许多无法言表的情愫化做一滴泪再漫不经心的轻轻抹去。

       痛快的醉一场,是我一直想做到的。也因此,做过几次,结果,是我不痛快。迷糊、恶心、昏睡、头疼,根本没有小说里或电视上所说的那种豪情、更不可能做到将所有烦恼随手挥去,从此无影无踪。

      酒中,是一种酣畅,与三五知己,谈天说地。那时候,人与人没有差别,我也看不到界限。眼前,除了晃动的酒杯,我要做的,就是尽情的挥洒、发泄。而后,迈着摇晃的步子,回到我的来处。

      来处,是酒醒后的郁闷。

      如果没有酒,我是不是不会这样郁闷。没有酒,我是不是可以忘记许多。难道,酒,竟是记忆的催化剂,突然间,所有的过去的已忘记的或不想被提起的都醒了。

      于是,酒没醒,人却醒了。

      终于明白,为什么许多人醉后会失声痛哭。平日的强颜欢笑、平日的潇洒自如,在这一刻统统卸下伪装。有人说,醉了什么都不知道。其实,醉了什么都知道。只是想借那短暂的一醉给自己一个真实的面貌,告诉自己,这才是真的你。

     一直喜欢这样一种氛围,几个可以没有约束、不用伪装的朋友,聚在一起。除了烟,还有酒。围坐、谈天、说地、聊情感、即使是黄色的段子在这一刻我也可以容许。只有这一刻,朋友会吐露她的真实情感,也会告诉你,她对你的理解。

      不喜欢酒醉后的散去。

      昨日,我迷糊的离去。骑着车子。来了一辆卡车,从我们前面转弯过去。及时停住了,然后笑对同事说:这个家伙我对付不了它,让它一马。同事大笑,说我无耻。

     不知道为什么突然就这么无耻了。以前很多的话说不出口,很多的感情也表达不出。而今,会当做笑话轻松的脱口而出,只是,真真假假,假假真真,我,都无法分辨,朋友,又如何分辨得出。

     无耻,未必不是好事。无耻了,心里却轻松了。

     会爱酒,但也会克制自己;不会总醉,偶尔的一次醉已足够。

     依然是迷糊的表情,心底却一片空明。人生,有多少是真的醉了,醉了的背后,又是怎样的清醒?

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017