注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

大浪淘沙  

2010-06-30 21:04:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又在一个浑身湿漉漉的早晨醒来,不想动。窗帘内的世界仍是黑的。

平躺着,想,乱糟糟的在想。想屡清一个思路,结果,脑海里只蹦出四个字:大浪淘沙。

起来,上网。难得的是五和七都在。

我说我想起了一部老电影《大浪淘沙》。七说,她大约六岁的时候,搬个小板凳去看。于是,脑海里出现了一个可爱的小女孩搬着小板凳的情景。

要搬着板凳看电影,应该是露天电影吧。记得小时候也看过,因为远,没有搬板凳,就地找个砖头或者树墩子坐下,实在没有东西可坐就坐在地下。不管是什么电影,照例是大家的眉开眼笑,小时候看的不是电影,而是热闹。

《大浪淘沙》我应该是小学时看的,也可能是学校为了教育我们包场的电影。总之,我不记得里面的任何一个人或任何一个情节,只记得好象有人对我说过:大浪淘沙的意思是,浪淘走的是泥沙,剩下的是金子。

这句话我一直记得,只是从没有实践过。

如果一定要实践大浪淘沙,那么我就必生活在一个集体之中。可惜,从小到大我所生存的集体,都是千篇一律的任务:学习。是不是学习好的就是金子,其实也不尽然。所以我不知道,大浪淘沙,用在我哪一个阶段更好。

至于我自己,我从未想过,我是不是金子?

毒药群成立好久了,成立的当初,我曾为这个群的和谐、融洽骄傲,也为结识了这么多有才能的人自豪。我相信,所有的人和我一样,真的以为“毒药就是一个人”并去实践。通过这段时间的观察与分析,似乎明白了这样一个道理“道不同不相为谋”。并不是所有的人都可以为这个群尽心尽力,并不是所有的人想法都一样。

我平生最不喜欢被威胁,因为自己就是一个倔强的人。

如果是朋友,你可以对我说,可以对我讲,哪怕你说的很难听,但如果真的有道理,我会听。如果我错了,即使我不道歉,我也会默默的改。只是,不要威胁我,不要以为我不能没有你。五有一天说,地球离了谁都会转。这个不是她发明的,可是由她说出来,感觉却格外不同。

有一些人,会让我以为我了解了,会给我一种错觉,以为会是一辈子的朋友。然而,虚伪的面具背后却那样的让人心冷。

七说,去了的当没来过。这是种很豁达的想法。但我却相信,在某些事上,七也一样的受伤。

想起了狼,受伤后会独自疗伤。等它再出现时,仍是一副桀骜不驯的姿态,对着月亮嚎叫。

想起了海,一浪推着一浪的海,还有岸边堆积的沙。一个集体,同样需要更新换代,输进新鲜的血液,那么,人的来去,其实是最自然不过的事了。去了该去的,来了该来的。这个集体,才有强大的一天。

每个人都是个体,每个人都有自己的性格,但是,当融入一个集体时,集体永远为大。

不被威胁,因为威胁带不来尊重;

遇事慎重仔细,因为不是所有的事都会被谅解;

珍惜友谊;因为真的朋友不会随时都遇到……

 

如果大浪真的淘走的是沙子,留下的是金子。我愿,这样的浪可以来得更多些,再多些!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017